368

Неплательщики ЖКУ в Первоуральске получат красные квитанции

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проводит акцию по борьбе с должниками, обладающими значительным долгом за электроэнергию и услуги ЖКУ.

За последний месяц тираж красных квитанций, предназначенных злостным неплательщикам, составил 130 250 экземпляров. Они придут ко всем потребителям, накопившим задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.

—  На 1 июля нынешнего года жители Первоуральска имеют задолженность за электроэнергию в размере 40 млн 370 тысяч рублей, — сообщила «Городским вестям» пресс-секретарь «ЭнергосбыТ Плюс» Татьяна Фомина. — из которых 28 млн 125 тысяч относятся к просроченной задолженности.

Всего в Свердловской области жители задолжали за электроэнергию больше 1 млрд рублей.

Самые проблемные территории — Каменск-Уральский, Красноуральский, Карпинский городские округа. Там среди адресатов рассылки — собственники жилья, чей период просрочки составил более трех месяцев.

В целом к 1 июля 2016 года задолженность свердловчан за электроэнергию составила 1,037 млрд. рублей, из которых 641,8 млн. руб. относится к категории просроченной задолженности.

Красные квитанции получат треть неплательщиков, накопивших долг на 579, 080 млн руб., их доля превышает 12% от общего числа выпущенных квитанций.

Кроме красных квитанций, дополнительной мерой воздействия на злостных неплательщиков является запрет на выезд за границу, в течение всего лета Свердловским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов составляются списки должников, которые не смогут покинуть страну без оплаты задолженности за энергоресурсы.

В компании настоятельно рекомендуют гражданам, оплатить имеющуюся задолженность и отмечают, что в противном случае следующим шагом будет обращение в суд с требованием принудительного взыскания долга, а также ограничение электроснабжения.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила