659

Директор МПО ЖКХ объяснил, почему на проспекте Ильича в Первоуральске стояла вода

Юрий Прохоров Фото из архива редакции

В среду, 10 августа, в самый разгар урагана в редакцию «Городских вестей» позвонил директор МПО ЖКХ Юрий Прохоров и сказал, что лужи на проспекте Ильича, которую он обещал устранить, нет.

— После такого сильного урагана с грозой, градом, лужи там нет. Ливневки работают отлично. Все, как я вам говорил, — сказал Юрий Александрович.

Проспект Ильича    Фото Юрия Прохорова/i>

Проспект Ильича Фото Юрия Прохорова

После того, как «Городские вести» опубликовали данную новость, в социальных сетях на директора ЖКХ обрушился шквал критики, его обвиняли во вранье, скидывая фотографии данного участка проспекта, залитого водой.

Мы попросили Юрия Александровича прокомментировать данное обстоятельство и объяснить, как случилось, что на его фотографии проспект сух, а на фотографиях пользователей соцсетей лужа все также остается на месте.

Пользователи сети сегодня целый день обсуждают заявления директора МПО ЖКХ Юрия Прохорова о том, что он "победил" лужу на проспекте Ильича, и выкладывают в сеть свежие фотографии после очередного ливня Фото со страницы в Фейсбуке Виталия Листраткина

Пользователи сети сегодня целый день обсуждают заявления директора МПО ЖКХ Юрия Прохорова о том, что он «победил» лужу на проспекте Ильича, и выкладывают в сеть свежие фотографии после очередного ливня Фото со страницы в Фейсбуке Виталия Листраткина

— Нужно понимать, что весь объем осадков, которые обрушились на нас в последние два дня, в трубу диаметром 500 миллиметров в ту же секунду не уйдет. Но через 30-40 минут, как прекращается дождь, лужа исчезает. Я посмотрел, когда присылал вам фотографии — после ливня прошло ровно 40 минут, — говорит Юрий Прохоров. — Вода к ТЦ «Строитель» стекает с площади Победы, проспекта Ильича, для того, чтобы она ушла максимально быстро в таком гигантском объеме, нужно было время. В сию же секунду, естественно, она не уйдет — это физически невозможно. Раньше эта лужа стояла неделями, машины плавали, вода находилась без движения, потому что ливневка была полностью забита. Передо мной поставили задачу сделать все, чтобы вода на этом участке проспекта уходила как можно быстрее. Мы полностью очистили ливневую канализацию. И если сейчас пойдут небольшие дожди, ливнека сразу соберет воду, без проблем, я уверен. Но тут ведь такие глобальные ливни прошли!

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила