685

Прокуратура Первоуральска организовала проверку по факту несчастного случая с работниками «Водоканала»

Сначала в люк спустился один работник, но не смог выбраться. Следом за ним, через три минуты, отправился второй.  Фото Анны Неволиной

Сначала в люк спустился один работник, но не смог выбраться. Следом за ним, через три минуты, отправился второй. Фото Анны Неволиной

18 августа два работника предприятия выполняли технические работы по прочистке систем канализации.

Чуть позже в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в колодце на перекрестке улиц Герцена-Чкалова обнаружены тела рабочих. Причина смерти будет установлена следственными органами по результатам судебно-медицинской экспертизы.

На место происшествия для координации действий сотрудников правоохранительных органов выезжал заместитель прокурора города Вячеслав Решетников.

Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда на предприятии, была ли соблюдена техника безопасности при проведении ремонтно-эксплуатационных работ.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Проведение доследственной проверки находится на контроле органов прокуратуры, сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила