233

Главу МУГИСО Алексея Пьянкова оставили под домашним арестом еще на два месяца

Алексей Пьянков Фото yandex.image

Но разрешили гулять во дворе.

Решением Ленинского районного суда в Екатеринбурге главу МУГИСО Алексея Пьянкова оставили под домашним арестом еще на 2 месяца. Изначально задержанного министра взяли под стражу, потом меру пресечения изменили на домашний арест до 25 августа, но изучение дела и действия по нему еще не завершены, так что министр остается под домашним арестом, сообщает Е1.

Заседание было закрытым — журналистов на него не пустили. Известно, что Алексей Пьянков по-прежнему не будет общаться ни с кем, кроме домашних и следователей.

— Послабление, которого удалось добиться защитникам — возможность гулять во дворе, — рассказала сторона защиты.

Напомним, что главу МУГИСО задержали вечером 26 апреля. Утром того же дня у него, а также у его замов — Константина Никанорова и Артема Богачева — прошли обыски. После этого Алексея Пьянкова, двух его заместителей и руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву допросили. В итоге Пьянкова и Богачева отправили в СИЗО, Никаноров находится под домашним арестом, а Горностаева — под подпиской о невыезде.

Поводом для громкого уголовного дела стал выкуп офисного здания, которое находилось в районе Центрального стадиона. Его у собственников приобрел посредник, а уже у него МУГИСО приобрело этот объект за 230 миллионов рублей. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила