216

В Первоуральске работает школа замещающих родителей

deti

У каждого ребенка должна быть семья, а если ее нет, то ему приходится не сладко. Но все- таки в нашем мире есть такие дети… Дети, у которых нет семьи, но которые хотят ее иметь и инстинктивно тянутся к тем, в ком видят теплоту и ласку.

Сегодня на всех уровнях государственного управления и общественной жизни активно формируется понимание того, что маленький человек, оставшийся без родителей, нуждается в помощи, которая не должна ограничиваться помещением его в детское учреждение. Детям нужна семья. Это даже не обсуждается. Дети не могут обойтись без взрослых, они просто погибнут. И, если ребенку не посчастливилось расти в семье, он может выжить физически, но психологически это очень трудно.

Самое оптимальное решение судьбы осиротевшего ребенка — найти для него новую семью. Семейное жизнеустройство сирот — главная задача и приоритет политики государства. Одной из эффективных форм устройства детей, является приемная семья.

Вы хотите взять чужого ребенка в свою семью? Это шаг, на который может решиться не каждый человек. Нужно действительно принять позицию, что чужих детей не бывает. К принятию ребёнка в семью, родители приходят разными путями. Кто-то никогда раньше об этом не задумывался, но случайно встреченный сирота или фотография малыша-отказника на сайте вдруг заставляет сильнее биться сердце будущего родителя. Кто-то, после безуспешных попыток завести собственных детей или даже без этих попыток, принимает решение взять чужого малыша.

Быть приемными родителями непросто. Часто приходится сталкиваться с проблемами, не свойственными обычным семьям. Справиться с ними, предотвратить их появление сегодня родителям помогают специалисты школы замещающих родителей.

На базе центра «Росинка» действует школа замещающих родителей, которая подготавливает кандидатов в опекуны к первой встрече с ребенком, к трудностям, которые могут возникнуть при адаптации ребенка в новых условиях. С кандидатами проводятся беседы и занятия специалистами, которые дают консультации, отвечающие на интересующие вопросы.

Специалисты школы помогут кандидатам разобраться в своих чувствах и намерениях, оценить свою психологическую готовность к этому шагу, подготовиться к нему морально и практически. Понять, как помочь ребенку преодолеть травматические последствия его прошлого, научиться находить конструктивные способы решения конфликтных ситуаций и адекватно реагировать на «трудное» поведение ребенка.

Все услуги обучения в Школе замещающих родителей предоставляются БЕСПЛАТНО.


Для получения более подробной информации по вопросам обучения в школе замещающих родителей можно обратиться по телефону 8 (3439) 25-74-73 или по адресу: г. Первоуральск, ул. Советская, 5.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила