155

Как собрать ребенка в школу: 7 советов санитарных врачей

Фото yandex.image

Фото yandex.image

В преддверии нового учебного года в магазинах и на рынках открываются школьные базары. Чтобы не растеряться в изобилии товаров и выбрать своему ребенку качественную школьную одежду и канцелярию, специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендуют гражданам обращать внимание на ряд моментов.

 

Реклама

Реклама

Товары для детей необходимо покупать исключительно в стационарных торговых объектах (в магазинах или на рынках), купленные на стихийных базарах принадлежности могут быть небезопасны.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

На все товары у продавца должны быть документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификаты о соответствии для игрушек, детской обуви и одежды для детей, детской мебели; свидетельства о государственной регистрации и декларации о соответствии для нижнего белья для детей до 3 лет; декларации о соответствии для верхней детской одежды, школьно-письменных принадлежностей и т.д.).

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

На каждое единице товара должна быть читаемая, доступная, понятная маркировка на русском языке, содержащая сведения о производителе, организации, уполномоченной принимать претензии, о возрастной адресованности и т.д.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Ранец необходимо подбирать с учетом возраста и роста ребенка: вес пустого ранца не должен превышать 0,7-1 кг, ширина плечевых ремней в верхней части не должна быть меньше 3,5-4 см, ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, все ранцы должны иметь светоотражающие элементы.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Выбирайте учебники, выполненные из качественных материалов, с устойчивой краской, помните, что максимальный вес учебника не должен превышать 300 граммов для учеников начальной школы, 400-500 граммов — для средних классов и  600 граммов — для старшего звена.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Школьная форма должна быть изготовлена преимущественно из натуральных тканей (воздухопроницаемых, с хорошей гигроскопичностью и минимальной электростатикой). Обувь для школьников также должна быть преимущественно из натуральных материалов, удобная, с жесткой пяткой, каблуком не менее 2,5 и не более 3,5 см (для праздничной — не более 4,5 см).

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Для формирования правильной осанки у школьника должна быть удобная мебель, подобранная в соответствии с возрастом и ростом. При правильной посадке ступни должны полностью стоять на полу, ноги в сгибах образовывать прямые углы,  спина при письме должна оставаться прямой. Рабочее место должно быть хорошо освещено.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила