465

Первоуральцы возмущены качеством работ в рамках программы капремонтов

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Активисты Общероссийского Народного фронта и корреспонденты «Городских вестей» встретились с горожанами и выяснили, что их не устраивает в оказанных услугах.

Тема капремонта — с 2015 года — одна из самых главных злободневных в Первоуральске. Корреспонденты «Городских вестей» не раз и не два выезжали на место событий — туда, где с утра до вечера стучат дробилки, что-то мажут, клеят и устанавливают рабочие, туда, где вообще ничего не делают, хотя должны, туда, где жители домов неизменно возмущаются.

Граждане с особо активной позицией в своем бунте выходят за рамки квартир, подъездов и даже дворов — идут в администрацию, в управляющие компании, в Фонд капремонта. Есть и те, кто обращается в общественную приемную Народного фронта (далее — ОНФ).

Накануне днем, 25 августа, в нашу редакцию позвонил Василий Андриянов, член регионального штаба ОНФ. Активист пригласил корреспондента «Городских вестей» присутствовать на рейде по нескольким домам из тех 13, работы по которым уже завершились в 2016 году.

Василий Андриянов  Фото Анны Неволиной

Василий Андриянов Фото Анны Неволиной

По словам Андриянова, основная цель данной проверки — выявить совпадение реального объема работ с тем, что на сайте программы www.reformagkh.ru значится, как «выполнено».

В рамках акции активисты посетили два двора. Вопреки заявленной информации о сданных домах, в первом дворе —Трубников, 19 — Папанинцев,4 — ремонт вовсю продолжается.

Основные претензии жителей: недоделки, отсутствие работников на своих местах в разгар рабочих будней, свалка рядом с подъездами – здесь теперь играют дети. Также жители признаются, что подписывают акты приема работ не всегда понимая, что это за документы: мол, нам дают, мы подписываем.

Второй двор — небезызвестные дома по ул. Физкультурников, 2 и ул. Ватутина, 33. В первом доме жителям категорически не нравится новый цвет фасада, также они недовольны тем, что строители уничтожили палисадники и прочим незначительным моментам. Председатель дома по Ватутина, 33 Надежда Тарасова рассказала о более серьезных проблемах — по смете строители должны были отремонтировать подвал, но все манипуляции, которыми ограничился подрядчик — размещение строительных материалов и оборудования.

— Строителям подвалом дали попользоваться — инструмент сложить, краску — а они уехали и такой бардак после себя оставили, — говорит председатель.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Но если эту проблему жители могут решить самостоятельно, то что делать с затопленным подвалом в другом подъезде — понятия не имеют.

По словам Надежды Тарасовой, представители Фонда капитального ремонта оставили эту проблему на рассмотрение управляющей компании, та же, в свою очередь, решила ее оригинально — навесила на дверь в подвал сразу три замка. Теперь только вылетающие стаи комаров напоминают жителям дома о той луже, которая стоит в подвале и может, по мнению собственников квартир, стать причиной обрушения фундамента.

Подробный отчет с посещения «капитальных» домов читайте в ближайшем номере «Городских вестей».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила