409

В Первоуральске упавший тополь помял микроавтобус и поранил ребенка

Фото Юлии Королёвой

Инцидент произошел вчера около 15:00 на недавно обустроенной детской площадке во дворе дома №32 по улице Трубников.

Одна из частей раздвоенного ствола старого тополя рухнула и оцарапала десятилетнего мальчика, повредила стоявший рядом микроавтобус и смяла ограждение площадки.

Удачно увернулся

— Мы пришли с детьми на площадку, погода была хорошая, солнечная, сильного ветра не было, — рассказывает очевидица произошедшего Алена Семикина, — ребята играли на снаряде на площадке и только они с него слезли, раздался страшный треск, и часть тополя рухнула. Мальчика, который бежал последним, зацепило ветками.

 Фото Юлии Королёвой

Фото Юлии Королёвой

Алена сразу же обратилась в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) и сообщила об инциденте, пообщалась с диспетчером скорой помощи, поскольку, по словам Алены, у мальчика появились синяки.

Вызывать медиков не стали. Екатерина Евсеева, мама десятилетнего Никиты, сочла, что ссадины на боку и шее ребенка не столь серьезны.

— Удачно увернулся, — прокомментировала ситуацию Екатерина, — травмы не существенные, царапины. Испуга тоже нет. Заявление в УК я напишу, а в суд не пойду. Главное, что сын цел! Страшно, что на площадке всегда много детей гуляет, из соседних дворов, не только из нашего, в том числе совсем малыши. Может быть, после этого случая управляющая компания кронирует тополя, потому что везде вокруг их подрезали, а в нашем дворе — нет.

 

Повредили рабочую лошадку

— Как все это произошло, я не видела, — рассказала «Городским вестям» Ирина Политова, владелица микроавтобуса, — были дома, сработала противоугонная сигнализация, мы вышли во двор.

 Фото Юлии Королёвой

Фото Юлии Королёвой

Тополь угодил в переднюю левую часто автомобиля: повредил переднюю стойку, из-за чего геометрия кузова нарушилась, помял крышку капота и крыло, разбил лобовое стекло.

Ирина сразу же позвонила в ПМУП ЕРЦ, управляющую компанию, обслуживающую дом, а также в полицию. Диспетчер «управляшки» факт звонка зафиксировала, а в полиции пообещали прислать сотрудника.

Представитель полиции появился на месте событий около 20:00. Участковый взял показания  очевидцев, оформил необходимые документы и сообщил, что пострадавшим необходимо отправиться в УВД и написать заявление.

 Фото Юлии Королёвой

Фото Юлии Королёвой

— Мы сходили. Написали заявление. Домой вернулись уже около 9 вечера, — рассказывает Ирина Политова, — произошедшее нас, конечно, очень расстроило. Машина была нашей рабочей лошадкой — муж ездил на ней на работу в Екатеринбург. На отдых, на рыбалку мы ездили тоже на ней. Восстанавливать, скорее всего, не будем. Она, в силу возраста, стоит порядка 120 тысяч рублей, а ремонт обойдется по предварительным оценкам в 70 тысяч.

 Фото Юлии Королёвой

Фото Юлии Королёвой

После проведения экспертизы женщина планирует обратиться в управляющую компанию с требованием компенсировать убытки.

— Если полюбовно решить вопрос не получиться, пойдем в суд, — поделилась планами Ирина Политова.

Официальных комментариев от управляющей компании ПМУП ЕРЦ пока нет — ведется проверка.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила