118

В Первоуральске прошел совет глав Западного управленческого округа

Глава Первоуральска Николай Козлов принял участие в традиционном Совете Глав Западного управленческого округа.

Актуальные вопросы

На совещании, которое проходило в администрации Первоуральска, рассматривался вопрос об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе — в электронной форме, и о внедрении этих услуг в работу филиалов МФЦ.
Кроме того, участники обсудили наработки рабочих групп по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды муниципальных образований, сообщает портал pervo.ru.
Были подняты и актуальные темы — подготовка школ к новому учебному году, принятие мер по стабилизации обстановки с пожарами.

Посчитали деньги

Выяснилось, что администрацией Первоуральска в МФЦ передано 66 муниципальных услуг.

За прошедший период года было принято более 3,5 тысяч заявлений на предоставление муниципальных услуг.
Не только в МФЦ, но и на портале gosuslugi.ru первоуральцы могут получить услугу в электронном виде. На сайте размещены 67 муниципальных услуг.
В 2016 году специалистами администрации получено и обработано 312 937 заявлений на предоставление муниципальных услуг, из которых 298 883 поданы в электронном виде.
Также в здании администрации развернут пункт подтверждения учетных записей ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации). За текущий 2016 год подтверждено 192 учетные записи ЕСИА.
Активно в Первоуральске ведется работа по легализации заработной платы и снижению неформальной занятости, как одно из направлений деятельности межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой дисциплины, мобилизации доходов бюджета, обеспечения социальной стабильности и снижения неформальной занятости. С начала 2016 года проведено 29 заседаний рабочих групп, в том числе 7 видеоконференций с правительством Свердловской области, 7 выездных мониторингов, в ходе которых проверено 99 организаций и ИП.

Особое внимание — безопасности

Что касается, стабилизации пожарной обстановки, нужно отметить, что в этом году, в связи с погодными условиями, особый режим в Первоуральске вводился трижды.

По информации отдела надзорной деятельности Первоуральска за 7 месяцев произошел 91 пожар, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть возгораний — пожары в жилом секторе, что же касается лесопожарной обстановки, то в этом году на территории Первоуральска возникло 35 очагов природных пожаров на площади 36,93 га, из них на городских землях — 1.
Не возникло к Первоуральску вопросов и в части подготовки школ к новому учебному году. Уже по данным на 25 августа все 24 общеобразовательные организации получили положительную оценку готовности.
Нужно отметить, что в процессе подготовки муниципальных образовательных организаций к началу нового учебного года, особое внимание уделялось безопасности зданий и помещений, выполнению санитарных норм, организации комплексной безопасности детей и сотрудников, вопросам оснащенности медицинских и процедурных кабинетов, столовых, спортивных залов и площадок.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила