253

В Первоуральске прошел музыкальный фестиваль «Продолжение». Фото. Видео

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В субботу, 3 сентября, на сцене ДК им. Ленина выступили семь молодых и весьма опытных первоуральских команд: «А.Н.О.А.», «Лунный парк», «The DАWN», «Запасной Выход», «Легион 33», «Евразия», впервые за два года специально ради фестиваля собралась группа «Tequila».

Без ажиотажа

Перед началом «Продолжения» обстановка в зале ДК им. Ленина один-в-один напоминала атмосферу больших, собирающих десятки тысяч зрителей, фестов: ударная установка на подиуме, гитары в стойках, задумчиво бродящий по сцене «звукарь», передвигающий какие-то рычажки на оборудовании, традиционное «раз-раз».

Вот только ажиотажа, присущего большим фестам, в Первоуральске, к сожалению, не наблюдалось. За 20 минут до старта между креслами бродили только сами музыканты, а также фотографы, видеоопреаторы и журналисты.

И только перед самым началом в зал начали стягиваться немногочисленные зрители, одетые, как положено, в черные футболки, кожаные куртки и джинсы.

Едем в «Олимпийский»

Открыла фестиваль «на границе лета и осени» (как называют «Продолжение» организаторы) молодая команда «Лунный парк». Четверо молодых и амбиционных молодых людей играют исключительно композиции собственного сочинения, обходясь без исполнения кавер-версий.

— Мы обязательно будем играть каверы, — говорит солист группы Никита Буров, — их обязательно нужно играть, чтобы профессионализм нарабатывать.

Все песни участники команды пишут сообща.

— Наши песни — это плод коллективного творчества, — рассказывает ударник «Лунного парка», — Герман Буров, — обычно мы собираемся на базе, где репетируем, там сидим, сочиняем. Пять — шесть часов уходит на то, чтобы написать мелодию.

Музыканты «Лунного парка» планируют заниматься музыкой профессионально. Сейчас они готовят материалы для записи своего первого альбома.

Выходить на сцену команде удается не так часто. На фестивале «Продолжение -2016» музыкантам удалось выйти к зрителям в четвертый раз.

— Мы планируем ехать в «Олимпийский», выступать там, — улыбаясь, делится Дмитрий Присяжнюк, ритм-гитарист группы «Лунный парк», — это мечта. А без мечты ничего не бывает!

— По итогам «Продолжения» могу сказать, что звуком доволен, музыкантами доволен, а посещаемостью не доволен, — говорит музыкант и организатор фестиваля «Продолжение» Дмитрий Жильцов. — Я думаю, что те, кто сегодня не пришел, будут кусать локти, когда увидят ролики и фото с фестиваля. Некоторое время назад подобные мероприятия собирали гораздо больше слушателей. Видимо, сейчас музыка слишком доступна. Раньше для того, чтобы послушать рок-музыку, надо было ходить на тусовки. Это было весело, по-дружески. Была негодная аппаратура: на смешных колонках и усилителях озвучивали все. Но это было не главное. Главное — это была атмосфера.

.

 

 


Личное мнение

Большой квартирник

Екатерина Каладжиди, журналист:

Екатерина Каладжиди

Екатерина Каладжиди

— Так как людей в зале было немного, фестиваль «Продолжение» напоминал большой квартирник. Команды встречали тепло и по-доброму, с удовольствием подпевая каверам групп «А.Н.О.А.», «Tequila», которая устроила настоящий экскурс в историю рок-музыки, а также композициям «Запасного выхода», «Легион 33» и «Евразии», многие из которых хорошо известны первоуральским любителям рока.

Торжество хэви-металла установила на сцене команда «The DАWN». Музыканты играют как собственные композиции, так и кавер-версии. Выступление группы было очень эмоциональным, было очевидно, что участники команды получают истинное удовольствие от того, что играют.

Сплошной рев гитар и ударных лавиной обрушивался на слушателей. «Отлично», — сказала бы я 15 лет назад. «Я стара для хэви-металл», — говорю я сегодня.

Именно к выступлению молодых команд и было приковано мое внимание. Именно их игрой я прониклась больше всего. Хотя, конечно, в мастерстве они пока уступают своим более опытным собратьям по сцене. Выступления тех, кто в музыкальном деле уже не один десяток лет, для кого рок — часть жизни, вызывают уважение. А выступление молодежи — это что-то удивительное. Разве не удивительно, что в пору засилья интернета, гитарные рифы, звонко-гудящие ударные все еще способны будоражить кровь? По-моему — это замечательно. Поэтому, пока в нашем городе есть парни, мечтающие поехать выступать в «Олимпийский», я буду любить Первоуральск.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила