204

В Первоуральске прошел международный семинар по джиу-джитсу под руководством Роберто Атало

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

6 сентября Дом спорта собрал спортсменов, увлекающихся вольной борьбой  — джиу-джитсу.

Семинаром руководил чемпион мира по джиу-джитсу, обладатель черного пояса (4 дан), руководитель международной академии джиу-джитсу и грэпплинга «Рио грэпплинг клуб» бразилец Роберто де Мораес Атало. «Городские вести» посмотрели, чему научил первоуральцев бразильский гость.

 

Таких мастеров нужно притягивать

Роберто Атало впервые приехал в Россию и уже побывал в нескольких городах. Теперь же он посетил и Первоуральск. Организатором семинара, который провел Роберт Атало, выступила спортивная организация «Универсальные бойцы».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Вели переговоры где-то год, а вышли на него через Мишеля ван Райта, он приезжал в Екатеринбург, — рассказывает президент федерации джиу-джитсу в Первоуральске Михаил Махнев. — Мы пригласили Роберто в Первоуральск, у него как раз в планах была поездка в Россию, он ездил и смотрел, как развивается джиу-джитсу у нас в стране. Вчера у него был мастер-класс в Ирбите, а завтра он едет в Екатеринбург. Гонорар Роберто попросил хороший, все-таки чемпион мира, но таких мастеров нужно притягивать, чтобы они поднимали наш уровень, делились опытом. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы он к нам приехал.

 

Точно знает, чему научить

В основном, на тренировке собрались представители клуба  «Универсальные бойцы». К сожалению, остальные секции города, со слов представителей самого клуба, не посетили семинар. Из «Универсальных бойцов» собрались 50 человек, человек десять приехали из Екатеринбурга, столько же — из поселка Шаля и Каменск-Уральского.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Самым интересным на тренировке было то, как мастер показывал комбинации приемов. Приемы не сложные, но мы таких ещу не проходили, это проходят пояса повыше, — делится впечатлениями участница семинара Яна Фатыкова. —  Мне понравился мастер-класс, чемпион мира точно знает, чему научить. Роберто Атало ко всем подходил, все показывал и объяснял. А нравится мне джиу-джитсу, потому что в нем больше приемов, чем во всех других видах спорта. Оно сочетает в себе ударную и борцовскую технику.

 

Всегда улыбка на лице

Президент федерации джиу-джитсу в Первоуральске Михаил Махнев отзывается о Роберто как об очень эмоциональном и отзывчивом человеке, у которого всегда улыбка на лице. С ним можно вести долгую и содержательную беседу, на один вопрос он может отвечать по полчаса, у него хорошая отдача. Также Михаил Махнев отмечает, что Роберто — первый спортсмен, приглашенный из заграницы. Первоуральцы постарались сделать время его пребывания в городе увлекательным и интересным. Судя по отзывам самого Роберто о Первоуральске, у них это получилось, приемом он впечатлен.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— У меня есть друзья из России, но сам я здесь впервые, — рассказывает Роберто Атало. — Я впечатлен таким приемом, у меня получился достаточно насыщенный день. Мне показали старый металлургический завод, я побывал и на новом металлургическом заводе, где пообщался со студентами и посмотрел, как они занимаются.

 

Познакомить с русской культурой

После семинара собравшихся ждали небольшие бонусы — Роберто поделился опытом в боях без правил (раньше он принимал в них участие), а также давал автографы и отвечал на вопросы спортсменов. Все участники получили сертификат о прохождении международного семинара по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу от руководителя международной академии «Рио грэпплинг клуб».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

А бонусом для самого Роберто Атало стала русская баня, куда его отвезли «Универсальные бойцы», чтобы познакомить с русской культурой, и подарок-напоминание о Первоуральске — настенные часы с логотипом первоуральской федерации джиу-джитсу.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила