119

Первоуральцы научились петь гимн и разводить костер

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сегодня, 9 сентября, студенты первоуральского металлургического колледжа приняли участие в спортивных студенческих играх, которые проходили в ФОК «Гагаринский».

Подобный спортивный квест проходит в Первоуральске впервые, организатором его выступила общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Студенческие спортивные игры посвящены началу учебного года и направлены на сплочение групп.

200 студентов ПМК разделились на восемь групп. Им предстояло пройти восемь испытаний и сделать это быстрее остальных команд. Соревнования были командными, и все результаты внутри команды суммировались. Если участники не проходили испытания, команда получала штраф — 500 отжиманий.

.

Пункты были распределены по всей территории ФОКа. Участникам вручили карты и отправили проходить препятствия. Ребята должны были наколоть дрова и разжечь костер, пройти полосу препятствий на футбольном поле, протащить через все поле огромную покрышку, взобраться на высокое дерево, а еще спеть гимн Российской Федерации и рассказать его историю.

— Классная игра, все до мелочей продумано. Очень активное получилось мероприятие. Большой заряд позитива получили от участия в играх, ну, и подготовились к будущей физкультуре. Больше всего запомнился этап, где пришлось лазить по дереву, — говорит участник, студент ПМК Андрей Шалагин. — Нам удалось показать хороший результат в игре, потому что команда у нас очень сплоченная, мы все поддерживали друг друга.

.

По итогам игр каждый студент получил памятный диплом, подарки от «Города чемпионов». А победителям вручили медали и кубки победителей.

— Студенческая пора — самая веселая, незабываемая. И нам захотелось помочь первокурсникам нашего металлургического колледжа сплотиться и зарядить их на занятия спортом. Чтобы эти годы учебы прошли у них весело и спортивно, мы подготовили для них разнообразные препятствия, которые они запомнят на долгие годы, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Я сам окончил металлургический колледж, любил принимать участие в различных мероприятиях. Надеюсь, и ребята будут активно участвовать в студенческой и спортивной жизни колледжа и города.

.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила