663

В Первоуральске инвалида выгнали из больницы прямо на улицу. Видео

Скрин-шот с видео Алексея Кузнецова

Скрин-шот с видео Алексея Кузнецова

Видеоролик Алексея Кузнецова, на котором мужчина в черном передвигается по дороге, используя руки и то место, которое в народе называют «пятой точкой», всколыхнул активных интернет-пользователей Первоуральска и близлежащих городов. На видео мужчина, весьма прилично, к слову сказать, одетый,  жалуется, что его выписали из больницы со сломанными ногами. И теперь он вынужден добираться до дома ползком. Участливые вопросы автора ролика и ответы неходячего пенсионера вызвали массу дискуссий на просторах групп в социальных сетях. «Городские вести» попытались разобраться, что заставило прилично одетого мужчину солидного возраста передвигаться столь странным способом.

От вони пройти невозможно

Приехав на Хромпик, мы попытались разыскать Виктора Телепова — именно так представился в ролике «ползущий» мужчина. Сделать нам этого не удалось. Равно как и пообщаться с его родственниками, живущими в этом же районе. Зато соседи давали комментарии достаточно охотно.

— Да, есть такой мужчина, — подтвердила Ирина Гаязова, живущая в одном доме с сестрой Виктора Телепова, — на пятом этаже живу, вижу, как он жопом идет. Не знаю, как еще сказать. Прямо жалко так его. Но я с ним ни разу не разговаривала, даже лица его не знаю.

Люди, контактировавшие с Виктором ближе, сочувствия мужчине не выражали.

— Он здесь у нас давно ходит. И всегда бомжеватого вида. Раньше нормально ходил, только хромал. А теперь вот так — ползком. В воскресенье (11 сентября — прим.,), я видела, опять к сестре приползал, — рассказала «Городским вестям» соседка, живущая в одном подъезде с сестрой Виктора Телепова, попросившая не указывать ее фамилию, — запах от него всегда такой… Его сестра дальше порога не пускает. Так он иной раз сядет у подъезда, от вони пройти невозможно.

Все прочие встреченные нами жители Хромпика также подтвердили, что передвигающегося  ползком мужчину периодически встречают. Так что в районе Хромпика Виктор Телепов — личность достаточно известная.

За два фунфырика

Отлично знают Виктора Телепова и в ГБ №1, откуда его якобы выписали со сломанными ногами.

Николай Шайдуров Фото из архива редакции

Николай Шайдуров Фото из архива редакции

— Этого мужчину с определенной периодичностью привозит скорая в приемник хирургии, — сказал «Городским вестям» главный врач ГБ №1 Николай Шайдуров, — года два-три назад он обморозил ноги, пришлось ему ампутировать стопы. Он сдирает с культей кожу, и его везут к нам на перевязку. На видео он выглядит как приличный человек, но посмотрели бы вы, как он выглядит, когда его к нам пьяным с улицы привозят! Там такой запах, хоть прищепку на нос надевай! В воскресенье его привезли опять, девочки (медсестры — прим.,) его перевязали, переодели: куртку дали, брюки. Ботинки, например, принес заместитель главного врача по хирургии Александр Лукьяненко. Телепов — тот еще артист. Его перевяжут, ему идти на улицу не охота, он опять бинты размотает и сидит в приемнике, якобы, ему все еще помощь не оказали. Так что за два фунфырика он может рассказать не только про то, что его из больницы выгнали.

О том, что герой видеоролика, вероятно, лукавит, намекает и то, что ползет Виктор Телепов не со стороны ГБ №1, откуда его якобы выписали, не оказав должной помощи, а с противоположной.

Комментарии от начальника Управления социальной политики по Первоуральску Нины Логуновой, как от руководителя учреждения, занимающегося помощью инвалидам, постараемся получить в самое ближайшее время.

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила