267

Европейские наблюдатели не нашли в Первоуральске нарушений

Фото Анны Неволиной

После обеда на избирательных участках стало не столь многолюдно: нет столпотворения, очередей в кабинки для голосования. Поэтому у членов участковых избирательных комиссий появилась возможность пообщаться с журналистами «Городских вестей» и поделиться впечатлениями.

На избирательных участках, расположенных в помещении школы №9, очень светло и даже уютно. Члены УИК сумели создать очень комфортную атмосферу: здесь играет музыка и постоянно звучат аплодисменты — так поздравляют здесь впервые голосующих 18-летних избирателей.

Ксения Хомякова Фото Анны Неволиной

Ксения Хомякова Фото Анны Неволиной

— Особых чувств не испытываю, — поделилась восемнадцатилетняя Ксения Хомякова, — на выборы пришли, потому что папа сказал.

Наталья Гилева Фото Анны Неволиной

Наталья Гилева Фото Анны Неволиной

— У нас голосование идет по закону, — прокомментировала председатель УИК №2346 Наталья Гилёва, — с утра у нас были европейские наблюдатели, нарушений не нашли.

Вера МикитченкоФото Анны Неволиной

Вера Микитченко Фото Анны Неволиной

— Участок здесь очень хороший, — считает наблюдатель от партии «Яблоко» на участке №2346 Вера Микитченко, — наблюдателем я работаю впервые. Все очень доброжелательно.

На участке №2345 работает очень опытная избирательная комиссия, поэтому, если количество бюллетеней погашенных сойдется с количеством проголосовавших, подсчет голосов завершится часа через три после окончания голосования.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В школе №10 на участке №2354 также царит очень доброжелательная атмосфера, члены УИК одеты очень нарядно. На наши вопрос о том, почему так нарядно оделись, отвечают так:

— Выборы — это праздник, настроение праздничное, одежда праздничная, — считает председатель УИК Светлана Пророк.

В школе №32 на избирательном участке за два часа до закрытия участка также тихо. Избиратели идут не столь активно, как с утра.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Так ближе к вечеру пришли голосовать Анна Лобова и ее мама Альбина.

— У нас в семье принято ходить на выборы, — поделилась Альбина Лобова, — поэтому сегодня впервые голосовать пришла и моя дочь.

Председатель УИК №2342 Евгений Селедков отметил, что на этих выборах явка избирателей по данному участку несколько ниже, чем в предыдущий раз.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Хорошая погода позволила выбраться на дачи или в сады, картошку уехали убирать, — предположил Евгений Селедков.

В 20.00 избирательные участки Первоуральска закрылись. Теперь начинается самая важная часть выборов — подсчет голосов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.