416

Шоколадку вот дали

Ульяна Махнутина голосует впервые. За это ей дали шоколадку. Фото Елены Шариповой

Ульяна Махнутина голосует впервые. За это ей дали шоколадку. Фото Елены Шариповой

В Доме техники тихая музыка, две урны посередине большого зала и работники избирательной комиссии, которых на момент нашего прихода оказалось больше, чем самих избирателей.

— В первой половине дня более активно шли, чем сейчас, — рассказывает председатель избирательной комиссии Людмила Камзолова. — С двух до пяти активность спала, с пяти до семи будет больше избирателей.

Председатель избирательной комиссии сообщает, что голосование проходит спокойно, скандалов нет, претензии, в том числе отсутствуют. На участке в течение дня работали наблюдатели от Николая Езерского, члены комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко», от Алексея Дронова, от Юрия Переверзева и Алексея Рудакова.

Члены комиссии рассказали, что проголосовать дома смогли 15 жителей микрорайона. Их голоса также будут учтены во время общего подсчета голосов.

Тем, кто принял участие в голосование первый раз, председатель вручает небольшие подарки — шоколадки и поздравляет, не забыв напомнить, что через год самые важные выборы — выборы президента.

— Я пришла с хорошим настроением, — смущается Ульяна Махнутина, у которой сегодня был дебют на выборах. — Пришла выразить свою позицию, чтобы было больше хорошего у нас в городе, в области. Шоколадку вот дали — очень приятный и неожиданный сюрприз, подняли настроение.

— Мы пришли на выборы с обычным, рабочим настроением, — поделился с нами еще один участник кампании Александр Кузнецов. — Лично для меня выборы — это желание жить лучше. Это не просто обязанность. Мы не просто отдаем свой голос за кого-то, а пытаемся что-то изменить в этой жизни. К выбору подошли ответственно — смотрели телевизор, чтобы понять, кто из кандидатов что из себя представляет. В основном, смотрели государственные и местные каналы, они и помогли сформировать нашу позицию.

На 18:00 явка на избирательном участке в Доме техники была 37% — 726 человек из 1962 человек.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила