1 060

Первоуралец заступился за школьника, у которого отобрали телефон

Егор Ердяков (справа)  Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Егор Ердяков (справа) Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

К нам в редакцию обратилась жительница Первоуральска, чтобы найти и поблагодарить молодого человека, который вернул украденный подростками телефон ее сыну.

Равнодушие людей — одна из главных проблем современности. И как приятно осознавать, что еще остались люди, которые готовы бескорыстно помочь случайному человеку. Во вторник нам написала наша читательница Екатерина Кудрявцева с просьбой найти парня, который помог ее сыну.

 

Но никто не помог

— Я выходил из школы, там стояли три мальчика, — рассказывает Дима Кудрявцев. — Они стали просить у меня телефон, предлагали подраться, но я решил, что лучше будет дать им позвонить, но поставил на громкую связь. Номер, который они сказали, был неправильным. Один из них притворился, будто заревел, я отвлекся на него, а самый высокий парень выхватил мой телефон. Меня толкнули и побежали. Я начал звать на помощь, тогда Егор и подбежал ко мне. Он спросил, в какую сторону побежали те мальчики, и побежал за ними. Егор смог догнать только последнего, зато первые два испугались и бросили телефон. Егор хотел пойти в полицию с третьим парнем, которого получилось догнать. А я испугался и пошел домой с телефоном.

Екатерина решила, что надо поблагодарить парня, который помог ее сыну. Для этого было решено использовать социальные сети, но они не пригодились — мама и ее сын встретили своего героя в супермаркете. Мальчик Дима сразу узнал Егора и догнал его.

— Спасибо ему, что он не прошел мимо, помог, — говорит Екатерина. — Спасибо родителям, которые воспитали такого сына. Жители города, если вы видите подобную ситуацию, подойдите, узнайте, вдруг нужна ваша помощь. Тогда рядом с сыном и этими парнями было столько людей, но никто не помог. Не будьте равнодушными.

 

В нужное время в нужном месте

Сам же Егор Ердяков вообще смущен таким вниманием к своей персоне и считает, что ничего такого не произошло — он просто помог мальчику, и все.

— Я всего лишь оказался в нужное время в нужном месте, — пожимает плечами студент политехникума. — Раз такая ситуация, как не помочь? Я хотел найти других двух парней уже после того, как мальчик с телефоном ушел домой. Мы с третьим, которого я смог поймать, пошли к «Пассажу», потому что там злоумышленники договаривались встретиться, если что случится. Но они не пришли. У них это уже второе ограбление, со слов парня, которого я поймал, они и с ножом ходят.

Организация «Первоуральск — город чемпионов» также не смогла оставить без внимания поступок молодого человека. В среду они пришли в политехникум, где учится Егор, и вручили ему подарки — форму с эмблемой организации и месячный абонемент в клуб единоборств «Спарта».

 Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Первоуральску по данному факту проводится проверка, все злоумышленники установлены,все трое — несовершеннолетние местные жители. В ближайшее время материалы проверки будут направлены в Следственный  отдел по городу Первоуральску СУ СК России по Свердловской области  для возбуждения уголовного дела. 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила