228

Первоуральский армрестлер стал бронзовым призером чемпионата мира

Фото предоставлено Иваном Феофилактов

Фото предоставлено Иваном Феофилактов

В Болгарии с 1 по 10 октября проходит чемпионата мира по армрестлингу, в котором принял участие воспитанник первоуральского Центра детского творчества  Иван Феофилактов. Он представлял Свердловскую область. Молодой человек получил бронзовые медали в категории юниоры до 55 кг на правую и левую руки.

— На первенстве России и чемпионате Европы на левую руку я получил первое место, поэтому и на чемпионате мира был нацелен на такой же результат, — говорит в интервью «Городским вестям» Иван. — После победы в Европе расслабился, это повлияло на мою подготовку, больше такой ошибки не допущу. Зато этот чемпионат дал мне мотивацию дал работать еще усерднее, тем более, что сильных соперников было довольно много, особенно на правую руку, ведь она у меня слабее левой. Мне очень понравилась атмосфера на чемпионате мира, я завел много интересных знакомств, например, с соперником из моей категории Павло Ковальчуком с Украины.

Дома спортсмена поддерживали родители, друзья и девушка, а в Болгарию с ним отправилась его тренер Татьяна Фомина.

— Я довольна результатом Ивана, — комментирует Татьяна Васильевна. — Он стал третьим из 15 участников. Конечно, ему есть, куда расти, мы будет работать над его слабыми местами. Постараемся на следующий год завоевать первое место.

Пока Иван Феофилактов находится в Болгарии, а по возвращению на родину вернется к тренировкам и учебе. Спортсмен учится в 11 классе школы №10.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила