335

Первоуральск получит несколько дополнительных миллионов рублей

Светлана Гладкова  Фото Анны Неволиной

Светлана Гладкова Фото Анны Неволиной

На вчерашнем заседании думы «гонцом», принесшим благую весть, оказалась Светлана Гладкова. Главный финансист администрации попросила депутатов одобрить некоторые поправки в бюджет.

— Нам необходимо уточнить основные параметры бюджета на 2016 год за счет роста безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, — начала доклад Светлана Юрьевна. — 28 сентября текущего года Правительством Свердловской области между муниципалитетами распределены целевые межбюджетные трансферты на переселение граждан из аварийного жилья. Нашему городу по этой программе дополнительно выделено 42 миллиона 233 тысячи рублей, на этап переселения 2017 года.

Также из средств областного бюджета выделена субвенция в размере 19 миллионов 877 тысяч рублей на выполнение государственных полномочий по выплате компенсаций отдельным категориям граждан на оплату ЖКХ.

— В целом, за счет роста безвозмездных поступлений, мы увеличивает доходно-расходную часть местного бюджета на 2016 год на 62 миллиона 141 тысячу рублей, — отметила Светлана Гладкова. — В части средств местного бюджета мы производим перераспределение между статьями расходов и в ходе исполнения бюджета за девять месяцев изыскали дополнительно 4 миллиона 700 тысяч рублей на финансирование расходов по обустройству новогодних городков.

На эти средства традиционно планируется обустроить городок непосредственно в Первоуральске, а также в трех СТУ — Билимбае, Новоуткинске и Кузино.

— Все остальные показатели бюджета мы оставляем без изменений, — подытожила Светлана Юрьевна.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила