3 404

Полиция и прокуратура прокомментировали обыски в администрации Первоуральска

Дмитрий Солдатов
Фото из архива редакции

Дмитрий Солдатов Фото из архива редакции

Полиция провела обыски в кабинете замглавы администрации по муниципальному управлению Первоуральска Дмитрия Солдатова и в управлении архитектуры и градостроительства города.

Информацию о следственных действиях подтвердил порталу Znak.сom пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Он уточнил, что речь идет об оперативно-розыскных мероприятиях, которые проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Первоуральска.

— В ходе проводившихся мероприятий изъяты некоторые документы и электронные носители, — сообщил Горелых. В связи с чем производились ОРМ и чего именно касалась изъятая сотрудниками ОЭБиПК информация он уточнять не стал, сославшись на тайну следствия.

Собеседники портала из числа чиновников Первоуральска также подтверждают, что обыски связаны с проверкой, которую ранее проводила прокуратура. Она касалась истории с распределением муниципальных земельных участков.

— Произошли некоторые разногласия в связи с производимой проверкой по земельным участкам, — комментирует «Городским вестям» прокурор Первоуральска Андрей Калинин. — Мы затребовали дополнительные материалы, так как проводим проверку и других фактов оформления земельных участков, и нам потребовались протоколы за 2015 и 2016 год. Администрация нам ответила отказом. Мы приняли решение привлечь непосредственных исполнителей ответов Дмитрия Солдатова и Татьяну Максименко, председателя комитета по управлению имуществом, к административной ответственности по ст. 17.7 («Невыполнение законных требований прокурора» — ред.). Мы составили протоколы и передали эти дела в суд. Насколько мне известно, сегодня или вчера, сотрудники полиции заходили в администрацию и также изымали протоколы и компьютеры, так как им также отказали в предоставлении документов. Тем не менее, мы бы хотели довести это дело до конца, чтобы уже поставить точку.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила