209

Ледовые рыцари

Фото Анны Неволиной

Первый проект

8 декабря на втором этаже ДК ПНТЗ состоялось торжественное открытие фотовыставки «Взгляд «Уральского трубника». Фотосессию для хоккеистов самой брендовой команда Первоуральска проводил фотограф Глеб Клементьев — непревзойденный профессионал своего дела.

На открытие экспозиции пришли не только болельщики и члены команды «Уральский трубник», но и многочисленные гости, среди которых — руководитель спортивной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский, пресс-атташе «Уральского трубника» Алексей Курош.

— Два больших бренда города — хоккейная команда «Уральский трубник» и организация «Первоуральск — город чемпионов» — решили объединиться и создать фотовыставку, — рассказывает Дмитрий Андреевский. — Выставка посвящена 80-летию клуба «Уральский трубник». Фотографии передают взгляд спортсмена после тренировки, после изнуряющего труда.

Дмитрий Андреевский Фото Анны Неволиной

Дмитрий Андреевский Фото Анны Неволиной

По словам Дмитрия Андреевского, болельщики должны знать своих любимцев в лицо, потому что на поле люди видят только маленькие фигурки, перемещающиеся по полю, но не самих игроков.

Выставка продлится две недели, но планируется, что фотографии будут «путешествовать»: снимки уже попросили Музей ПНТЗ, Инновационный культурный центр и Дом спорта.

Такой проект — с приглашенным фотографом, с целой командой спортсменов — первый в истории «Первоуральска — города чемпионов», отметил Дмитрий Андреевский.

— Идею мы разработали совместно с «Уральским трубником», в дальнейшем, я думаю, мы проведем не одно мероприятие, посвященное юбилею клуба.

 

Пар идет — вообще прекрасно

Первым на снимке поставил свой автограф нападающий Евгений Игошин.

— Выставка фотографий нашей команды проходит в первый раз, очень приятно, что нами, наконец, заинтересовались, — говорит Евгений Игошин. — Для игроков очень важно, чтобы на их работу обращали внимание, чтобы самих знали в лицо. Мы играем для болельщиков, поэтому то, что они будут нас узнавать — прекрасно.

Как отметил пресс-атташе «Уральского трубника» Алексей Курош, сотрудничество с «Городом чемпионов» пока только начинается, и крайне приятно, что оно стартовало с такой масштабной выставки.

— Я считаю, что первый опыт сотрудничества, безусловно, удался, — говорит Алексей Вячеславович, — мы приветствуем внимание к команде в любых его проявлениях. Идея фотосессии принадлежит «Городу чемпионов», и фотовыставка получилась необычная, интересная. Ребята из команды никогда в жизни так не фотографировались — когда много камер, когда настолько профессиональный фотограф.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Алексей Курош отметил, что на фотоснимках — исключительно члены команды, без тренеров и наставников, потому что задумка была именно в том, чтобы показать бойцов, ледовых рыцарей, которые делают все для того, чтобы одержать победу.

Черно-белый формат фотографий — исключительно видение фотографа Глеба Клементьева. На снимках — абсолютно вся команда «Уральского трубника» — 27 человек.

— Поэтому фотограф настоял на том, чтобы снимать ребят после тренировки, когда они разгоряченные, вспотевшие — настоящие короли льда, — говорит Алексей Курош. — А те, кто не на льду, «за бортом»

— тренеры, административный блок — это тема для отдельной фотовыставки.

Зрители оценили задумку организаторов:

— Мне очень понравилась выставка, — говорит посетитель Раиса Прохорова. — Снимки прекрасные — ребята на них уставшие, красивые. Больше всего мне понравилась карточка, где хоккеист  без шапки, вспотевший, и от него пар идет — вообще прекрасно. Вы не представляете, как я горжусь своим внуком — Артемом Прохоровым — от играет в команде, я на его снимок смотрела с особенным удовольствием. Я его водила на стадион, когда он только пошел в первый класс, и вот до сих пор хожу на каждую его игру.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила