554

Крокодил и Большая шишка

Главным врачом ГБ №1 Николай Шайдуров стал в мае 2009 года. Он уже семь лет занимает этот пост и один из самых солидных кабинетов в нашем городе: большая деловая часть
с традиционным столом для совещаний и симпатичная чайная комната для отдыха.

— Ремонт никакой не делал вообще. Из мебели купил только кресло.

В кабинете Николай Григорь­евич проводит не очень много времени — приходится часто курсировать по городу, так как «хозяйство» в последнее время заметно увеличилось.

— Недавно закончил ремонт первого этажа второй поликлиники, — перечисляет главврач. — На будущий год планирую заняться кровлей на первой поликлинике, на хирургическом корпусе, отремонтировать некоторые ФАП.

Самое любимое место — «знаковый» угол с несколькими картинами из бумаги:

— Каждая имеет определенный смысл. Я сначала купил герб России, выполненный в таком стиле. А коллеги решили продолжить коллекцию. Например, вот змея — символ царской мудрости и власти. Крокодил и подпись «Ни шагу назад». Знаете ведь, что это животное от природы не умеет пятиться? Это когда были тяжелые времена, мне сделали такой подарок, чтобы я держался.

Вот, допустим, сова. Она все видит, потому что может поворачивать голову на 180 градусов. Она все знает, потому что слух в 50 раз лучше человеческого. Благодаря своим уникальным способностям, невозмутимому философскому спокойствию, она стала символом мудрости и знания. А это знания, которые необходимы хорошему руководителю.

Лавровый венок — символ славы, победы и мира. И слова Цезаря «Veni, vidi, vici» («Пришел, увидел, победил»)

Большая шишка. Так на Руси называли самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым. Начальник идет первым и несет самый большой груз ответственности и самое большое количество обязаннос­тей. В этом подарке и благодарность, и хвала, и понимание, и признание.

Дерево жизни — крепкий ствол, мощные корни, уходящие в прошлое, и гибкие ветви, тянущиеся к свету нового дня. Стойкость к непогодам и способность изменяться, сбрасывая листву.

Этот угол для меня — как напоминание того, что коллеги понимают, что, может, мне и нелегко, но я стараюсь. И уважают за это.


Пять интересных вещей в кабинете Николая Шайдурова

 

Скульптура врача

kab2

— Я учился на курсах в Академии госслужбы. Со мной в группе были главные врачи больниц Серова и Артемовского. Они меня постоянно спрашивали, задавали вопросы, как более опытному главному врачу. Я подсказывал и говорил, что им нужно делать, помогал советом. Когда курсы закончились, они подарили мне вот такого врача. И гравировку сделали — «Главному доктору Первоуральска».


Благословенная грамота

kab4

 

— Я много помогал церкви. Например, мебель списанную отдавал, место под приход в больнице отвел… Вот за это митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл мне грамоту и дал в 2014 году.


Копия памятника военным медикам

kab

— У меня друг Роберт Соловьев — начальник госпиталя ветеранов войн. Когда в госпитале открывали памятник военным медикам, он сделал копию и мне подарил.


Крутая фотография

kab5

— Ее мне подарили в детской больнице, когда я там главным врачом был. Тут мужчина, рядом с ним спят два младенца, которые себя комфортно чувствуют. Я, когда в детской больнице работал, был именно тем человеком, в руках которого было здоровье всех детей нашего города.


Подарок первого сити­-менеджера

kab3

— Вот этого доктора мне подарил Алексей Дронов на юбилей. Это явно — специалист широкого профиля. Тут и фонендоскоп, и налобный рефлектор, рентгенограмма, электрокардиограмма, таблетки, градусник, молоточек неврологический, стетоскоп, сумка с медикаментами, аппарат для измерения давления и рецепты. Мои сотрудники говорят: «Сюда еще надо добавить щепотку гвоздей и банку краски, потому что Николай Григорьевич любит, когда ремонты идут». Он мне очень нравится.

Фото Анны Неволиной
Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.