400

Жители Первоуральска жалуются на свалку крупногабарита

В редакцию «Городских вестей» обратился первоуралец Валентин Мазанов.

— Я живу в доме №22а по Советской, — рассказывает Валентин Васильевич. — Проблема заключается в том, что у нас не вывозят крупногабаритный мусор. Уже три месяца — с сентября, крупногабарит как лежал, так и лежит. И никто не торопится очистить территорию. Страшно посмотреть. Площадь завалена большая. Свалка общеквартальная — туда несут мусор жители многих домов. И никто его не убирает.

По словам Валентина Мазанова, жильцы дома не единожды обращались в обслуживающую их управляющую компанию «Дом плюс», ни каких решительных шагов коммунальщики не предприняли.

— Мусор доходит практически до самого подъезда, сами понимаете — такое соседство совершенно не приятно.

Мы связались с мусороперевозчиком — компанией «Чистота.ру».

— Мы вывозим мусор два раза в неделю, крупногабарит — по такому же графику. Крупный мусор забирают вместе с отходами из баков, — ответил менеджер компании Александр Ташкенов. — Площадка возле дома №22а по улице Советская — проблемная. Туда носят мусор не только жители всех окрестных домов, но и два детских садика, а сейчас еще добавилась автостоянка, которую открыли на месте старого садика. Поэтому мы вынуждены вывозить оттуда мусор практически в ежедневном порядке. У меня иногда складывается ощущение, что все наши труды в отношении этой контейнерной площадки напрасны. Была ситуация, когда нам управляющая компания вынесла предписание, что мы не убираем мусор. Машина приехала, все «смела» подчистую. Наутро приехал представитель УК, чтобы сделать фотографию для отчета — а там снова крупногабарита полно.

Александр Ташкенов отмечает, что проблем добавляет и открывшаяся стоянка для автомобилей.

— Я не удивлюсь, что такое частое наличие крупного мусора — это «помощь» собственника парковки. Я сейчас сориентирую машину, чтобы приехала и забрала мусор, и сам съезжу на место, посмотрю, что там за катастрофа.

Александр слово свое сдержал — перезвонил через несколько минут.

— Я сейчас нахожусь на месте. Что могу сказать… мусор свежий — на нем даже снега еще нет. По моим оценкам — это работники стоянки проводят ремонт подвальных помещений и выносят мусор сразу на площадку. Пойду пообщаюсь с ними. Будем решать проблему.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила