240

Сотрудники ГИБДД Первоуральска предотвратили взрыв газового баллона на трассе Пермь-Екатеринбург

В минувшие выходные на территории области температура достигала 35–40 ниже нуля. В связи с сильными морозами численность нарядов ГИБДД была значительно увеличена как на федеральных, так и на региональных автодорогах с целью оказания помощи водителям и другим участникам дорожного движения в случаях возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Так, 18 декабря около 23:00 часов при несении службы на автодороге Пермь-Екатеринбург патрульный экипаж в составе инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Павла Доброзия и инспектора ДПС прапорщика полиции Дмитрия Добрынина на обочине 326 км заметили ГАЗель с открытым очагом пламени. Сотрудники незамедлительно сообщили о происшествии в дежурную часть ОМВД. На место дежурным направлены сотрудники пожарной части Первоуральска и следственно-оперативая группа.

— До прибытия пожарных сотрудниками ГИБДД было установлено, что машина оснащена газовым оборудованием, что, в свою очередь, может повлечь взрыв газового баллона. Удалив на безопасное расстояние водителя ГАЗели и очевидцев, полицейскими незамедлительно было организовано перекрытие движение на трассе в обоих направлениях до полной ликвидации пожара, — сообщает пресс-служба ОМВД Первоуральска. — Таким образом, благодаря оперативности, слаженным и профессиональным действиям стражей порядка удалось предотвратить более тяжкие последствия.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками государственного пожарного надзора возгорание локализовано, площадь его составила 10 квадратных метров. Пострадавших нет. После ликвидации пожара движение было восстановлено.

В ходе предварительной проверки установлено, что 56-летний водитель ГАЗели осуществлял перевозку груза из Татарстана в Сургут. Во время движения по автодороге Пермь-Екатеринбург мужчина заметил возгорание под капотом и припарковался на обочине 326 км, но самостоятельно ликвидировать пожар не сумел.

Сотрудниками ДПС установлен факт незаконной установки газового оборудования на автомобиле. Водитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена).

В настоящее время материалы проверки по данному факту направлены в отдел дознания отдела надзорной деятельности по городу Первоуральску, сотрудниками которого будет установлена причина возгорания автомобиля.

ГИБДД Первоуральска напоминает водителям о необходимости своевременно проверять исправность транспортных средств, особенно перед дальней поездкой. Если есть возможность отложить дальнее путешествие в период сильных холодов, воспользуйтесь ею. Настоятельно не рекомендуется в длительные поездки отправляться в одиночестве, а также в темное время суток.

Фотографии предоставлены пресс-службой первоуральского ОМВД.
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.