396

Сколько стоит набор продуктов для оливье?

Фото с сайта saormoda.ru

Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили содержимое полок шести магазинов Первоуральска.

Рябчики и икра? Огурцы и колбаса!

Классический французский оливье — рябчики, паюсная черная икра и раки — в России не прижился. У нас есть свой стандартный оливье по советскому рецепту, его еще называют «Зимний». Сытный салат, который на протяжении многих лет является символом новогоднего стола.

Рецепт: морковь и картофель помыть, не чистить, отварить в воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Нарезать все, что можно нарезать, кубиком, свежий лук и зелень мелко. Заправить заготовку майонезом.

Какой магазин позволит вам сэкономить на продуктах для советского оливье? «Городские вести» изучили ассортимент шести первоуральских магазинов. Мы побывали в двух новых торговых точках — «Райте» и «Мегамарте», а также в уже зарекомендовавших себя «Пятерочке» и «Кировском» на Ленина, в «Меридиане» и «Магните» прямо в центре города.

 

Такой разный ассортимент

За основу мы взяли стандартный набор ингредиентов. Стоит отметить, что ассортимент в магазинах отличается, поэтому одинаковую колбасу мы не нашли. Базовый вариант — вареная колбаса «Первоуральская» местной птицефабрики, в тех торговых точках, где ее не было, искали аналог того же производителя или самую недорогую ГОСТовскую докторскую.

Фото с сайта femalemail.ru

Как видно из таблицы, в «Райте» не оказалось моркови. Совсем никакой. Поэтому мы по умолчанию прибавим к итоговой цене 22 рубля 53 копейки — это средняя цена моркови. Стоимость мы вычислили на основании данных из остальных пяти магазинов.

Резюме:

Лидером нашей проверки оказался магазин «Магнит» — здесь набор для оливье будет стоить всего 327 рублей. Все остальные магазины предлагают, пусть и не на много, но большие цены.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила