179

Заведено первое уголовное дело о недоносительстве из «пакета Яровой»

Ирина Яровая Фото kommersant.ru

Против жителя Грозного, не сообщившего о планах знакомого уехать в ИГ, возбудили уголовное дело, сообщает портал Медиазона.

Управление Следственного комитета в Чечне возбудило уголовное дело против жителя Чечни Асхаба Хизриева за то, что он не сообщил правоохранительным органам о планах его знакомого выехать в Сирию. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на ведомство.

По информации следователей, Хизриев знал, что его знакомый собирается уехать в Сирию «для участия в боевых действиях на стороне террористов» из «Исламского государства» (запрещено в России), но не сообщил об этом в полицию. Самого знакомого задержали несколько месяцев назад при попытке выехать.

Уголовное дело возбуждено по статье 205.6 УК (несообщение о преступлении), которую ввели в законодательство в рамках «антитеррористического пакета Яровой». Несообщение о преступлении (теракте, содействии терроризму, публичных призывах к терроризму, участие в деятельности террористической организации и других) наказывается штрафом до ста тысяч рублей, принудительными работами на срок до года, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила