348

В первоуральской думе будет 25 депутатов

Фото Анны Неволиной

На очередном заседании первоуральской думы, которое прошло сегодня, одним из вопросов было внесение изменений в Устав городского округа.

Докладчиком выступил заместитель председателя думы Марат Сафиуллин.

— 12 января 2017 года по проекту решения прошли публичные слушания, — напомнил Марат Адисович. — Проект решения подразумевал изменение в Уставе числа 28 на 25 — это количество депутатов, в новой редакции следует уточнить, что депутаты избираются по мажоритарной системе по одномандатным избирательным округам. Слово «двухмандатный» заменить на слово «одномандатный», изменить сочетание «избранный по двухмандатному» на «избранный по одномандатному».

Далее решение будет направлено в Министерство юстиции для государственной регистрации, после одобрения изменения будут внесены в Устав. Решение вступит в законную силу со дня его официального опубликования.

Напомним, изменения депутаты вносят, чтобы привести Устав в соответствие 131 ФЗ.

24 депутата проголосовали «за». Единственным, кто высказался против, стал координатор первоуральского отделения ЛДПР Александр Панасенко:

— Когда изменения в Устав будут приняты, в думе будет очевидное засилие партии власти, — отметил Александр Владимирович. — Если нас перестанут пускать на выборы по партийным спискам, оппозиции у «Единой России» не будет. Нам будет очень тяжело пробиться без таких финансовых потоков, какие есть у партии власти. У нас нет такого административного ресурса — конкурировать будет крайне тяжело. Много вопросов, которые бы вредили народу, не проходили только потому, что есть оппозиция. Если нас не будет в думе, все начнет проводиться «на ура».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.