106

Роспотребнадзор предложил штрафовать людей за ввоз санкционных продуктов

Фото из архива редакции

«Нарушителям» грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, юридическим лицам — до 100 тысяч рублей, сообщает Interfax.ru.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предлагает штрафовать граждан за хранение и транспортировку запрещенных к ввозу в Россию товаров.

Проект закона, предусматривающий внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях и дополнение его новой статьей, размещен на портале regulation.gov.ru.

Напомним, что 1 июля 2016 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго России до 31 декабря 2017 года.

— Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой, — говорится в документе.

По мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, продовольственное эмбарго сохранится еще в течение года-двух.

Кроме того, предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.Штраф для юридических лиц предлагается установить в размере от 75 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее.

 

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила