117

Тхэквондистка из Первоуральска будет защищать честь нашего города на Чемпионате России

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

Активистка организации «Первоуральск — город чемпионов» Анастасия Овчинникова занимается тхэквондо уже пять лет. Девушка начинала тренироваться в Первоуральске, и в первый же год стала чемпионкой родного города.

Талантливую спортсменку заметил тренер из Екатеринбурга и пригласил ее в Училище Олимпийского резерва. Сейчас Анастасия — двукратная чемпионка области по тхэквондо, чемпионка межрегионального турнира, бронзовая призерка «Russia Open».

Но на этом останавливаться не собирается и недавно спортсменка отобралась на Чемпионат России среди молодежи, который пройдет в феврале в Анапе.

— В Анапе приедут спортсмены, не достигшие 21 года. На этих соревнованиях можно сдать нормативы на мастера спорта, попав в тройку сильнейших. Для меня это важный старт, так как я должна получить «мастера спорта», — говорит Настя.

Затраты на перелет до места соревнований закрывает «Фонд поддержки спорта Первоуральска», учрежденный общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов». Это уже не первый раз, когда фонд помогает Насте — в прошлом году девушка ездила на Чемпионат России в Нижний Тагил.

— К организации «Первоуральск — город чемпионов» мы обращаемся не в первый раз, они нас выручают, мы за это им очень благодарны. Идея была моя, прочитала год назад про них в интернете, и с тех пор слежу за их деятельностью. Мы всей семьей поддерживаем организацию, — говорит мама Насти Татьяна Овчинникова.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила