947

В Первоуральске прошел первый шоу-проект для мужчин

Фото Екатерины Каладжиди

О том, что в Первоуральске стартует шоу-проект для мужчин, было объявлено около месяца назад. Его организатором стала Татьяна Кирякова. Мужской конкурс был назван «Лучший из лучших».

 

Спорт в ином формате

— У нас очень спортивный, очень классный, очень яркий город. У нас много различных секций, много спорта. Его нужно показывать, — объяснила свое желание поработать с представителями сильного пола Татьяна, — есть отличная организация — «Первоуральск — город чемпионов». Я одной из первых записалась в ряды активистов. У меня появилось желание показать в другом формате наш спорт — именно как шоу-проект. А шоу требует сцены, поэтому первоуральцы сейчас могут любоваться красавцами-участниками.

Фото Екатерины Каладжиди

Организатор особо подчеркнула, что «Лучший из лучших» — это не конкурс красоты. А на финале Татьяна Кирякова во всеуслышание пообещала лично убить каждого, кто все-таки посмеет назвать проект подобным образом.

 

Маловато зрителей

Участниками шоу-проекта стали десять мужчин, средний возраст которых варьировался в районе 20-30 лет. Часть из них уже успела обзавестись семьями, часть — пока холосты. Три недели они готовились к финальному шоу, которое состоялось накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в Инновационном культурном центре.

Перед началом концерта (именно такое наименование дали финалу организаторы) в фойе ИКЦ собирались группы поддержки каждого из участников: здесь были и молодые люди — друзья «лучших из лучших», и многочисленные члены семей — от детей дошкольного возраста до пожилых женщин с красными гвоздичками в руках — это бабушки пришли поддержать морально своих внуков.

Фото Екатерины Каладжиди

Зал ИКЦ, мягко говоря, был не полон. То ли недостаточно полным был охват рекламы, то ли она была не очень завлекательной, а, может быть, все первоуральские любители массовых мероприятий собрались в тот вечер в ДК ПНТЗ, где проходило гастрольное «Шоу под дождем». В общем, простых зрителей в зале было очень и очень мало. Основная масса собравшихся — болельщики и представители спонсоров и партнеров.

 

В приоритете — реклама

Стартовал финал с традиционным опозданием. Но коротать почти 15 минут под песни формата «Это не шутки, мы встретились в маршрутке» — занятие на любителя.

Начался финал опять же традиционно — с выхода участников. Они проходили по сцене, всячески старясь разнообразить свое движение прищуриванием глаз, изображением пистолета пальцами и прочими жестами (исключительно пристойными).

После этого со своим танцевальным номером выступил дуэт студии танца «Комильфо» — Алексей и Татьяна Ряпосовы.

Дуэт «Комильфо» Фото Екатерины Каладжиди

Затем последовал длинный ролик о том, как проходил шоу-проект. Кадры с кастинга сменяли кадры из тренажерного зала, из музея ИКЦ, с занятия танцами, мастер-класса по вождению, с прохождения полосы препятствий, с фотосессии под водой и на мотоциклах, из барбершопа, из бассейна, где участники играли в водное поло.

Вслед за роликом начался практически бесконечный семиминутный рекламный блок, где ведущая Татьяна Князева рассказывала о спонсорах и партнерах шоу-проекта.

Фото Екатерины Каладжиди

Следующий выход на сцену участников был спортивным. Одетые в спортивные костюмы мужчины за несколько минут пытались проявить свою спортивность — показывали приемы единоборств, стояли на руках…

Фото Екатерины Каладжиди

Далее — еще один номер от «Комильфо» и порядка четырех минут рекламы от спонсоров.

 

Фееричный выход

Третий выход участников можно назвать самым ярким. Танец, который они исполнили, может, и не отличался сложностью хореографии, зато брал эмоциональностью и старанием. Пожалуй, только в этот момент я почувствовала симпатию к участникам и осознала, что некоторым из них было не так-то просто решиться выйти на сцену. И что каждый из них — большой молодец.

Фото Екатерины Каладжиди

К сожалению, танец быстро закончился, а его сменили рекламные ролики. Еще три минуты рекламы.

Фото Екатерины Каладжиди

После роликов — показ одежды от дизайнера Любы Полюховой.

Фото Екатерины Каладжиди

Наконец, участникам еще раз предоставили возможность выйти на сцену. На этот раз выход был элегантным — в костюмах. Мужчины прохаживались по сцене, делая движения, которые должны были демонстрировать их крутость и независимость.

Фото Екатерины Каладжиди

После этого жюри, в состав которого вошли представители спонсоров шоу-проекта и его организаторы, удалилось совещаться, кто же из десяти мужчин достоит стать лучшим из лучших.

 

Свидание с холостяком

Совещалось жюри долго. Очень долго.

В зале в это время проводился аукцион, на который было выставлено всего три лота: футбольный мяч с автографами всех участников проекта, возможность пройти за кулисы к участникам и сертификат на свидание с одним из неженатых участников проекта.

Стартовая цена мяча с 400 рублей была снижена до 100. Но даже за такую цену приобрести его была всего одна желающая. Но сделать ей этого не удалось, поскольку мяч решил купить мужчина … в подарок своему сыну. А для своей супруги он приобрел проход за кулисы за 200 рублей.

А сертификат на свидание с холостяком за 300 рублей купила одна из представительниц организации «Первоуральск — город чемпионов».

После непродолжительного аукциона зрителям было предложено выбрать победителя в номинации «Мистер зрительный зал». Для этого надо было на части входного билета написать фамилию кандидата.

Пока шло голосование, на экране транслировали ролики о ходе шоу-проекта: опять тренировки, опять танцы и все прочее.

 

Конкуренции нет

Если в зрительном зале собравшиеся откровенно скучали, то за сценой участники проекта развлекались вовсю: там было шумно, весело. Ребята фотографировались друг с другом и со всеми желающими, давали интервью, травили байки, играли в «футбол» номерками и тут же чинили их при помощи клей-пистолета. Ни волнения, ни конкурентной борьбы здесь не было и в помине: все дружно и миролюбиво.

— Принять участие в проекте мне предложила знакомая. У меня был сложный период в жизни, надо было развеяться, — поделился один из участников Денис Худяков, — я действительно отошел от неудач, у меня все хорошо, замечательно. Все новое: знакомые, ситуации. Выступаю ради самого участия, даже если мне ничего не достанется — не важно.

— Я решил принять участие в проекте, чтобы показать детям, что надо шевелиться — и тебя заметят, увидят. Я не говорю, что меня заметят. Но надо что-то делать, чтобы жизнь стала интереснее. Своей цели я добился: произвел впечатление, — признался еще один участник проекта Владимир Перминов, — младший сын забегал сюда с та-акими глазами. Думаю, маму в очередной раз порадовал, она горда стала за меня.

 

Творчество и победитель

А тем временем зрителям был продемонстрирован очередной рекламный блок. Вслед за рекламой — еще один танцевальный номер.

Выступление-сюрприз от одного из участников проекта Никиты Швецова было на высоте: технично, эмоционально, оригинально.

Победитель проекта Никита Швецов (второй слева) Фото Екатерины Каладжиди

На этом творческая часть вечера не закончилась. Зрителям предстояло послушать две песни в исполнении певицы Аннет.

Наконец, жюри определилось с выбором. И началась раздача номинаций от спонсоров: «Мистер Энерджи», «Мистер Сила», «Мистер Безупречный вкус», «Мистер темперамент», «Мистер Чертовское обаяние», «Мистер Дружба» и прочие. Без победного шарфика (его надевали вместо ленты, которой украшают участников конкурсов красоты) не ушел никто.

А лучшим из лучших — единственным победителем — стал Никита Швецов.

Победитель Никита Швецов Фото Екатерины Каладжиди

 

Фото Екатерины Каладжиди


От автора

Задумка хорошая, реализация…

Это, пожалуй, впервые на моей практике, когда я полностью солидарна с мнением жюри конкурса подобного толка. Никита действительно достоин места победителя: активный, живой, яркий, позитивный и неординарный.

Очаровательный победитель примирил меня с тем, что три часа своего времени я потратила на финал шоу-проекта «Лучшие из лучших», который, по большому счету, был всего-навсего междусобойчиком, который был интересен лишь участникам и их близким.

Задумка организаторов — прекрасная: спорт, мужчины, творчество. При пересмотре организации, приглашении профессиональных ведущих, тщательном продумывании сценария проект «Лучший из лучших» станет вполне конкурентоспособным, посмотреть на финал которого первоуральцы будут ходить с удовольствием.

По словам организаторов, нас ждет еще и летний сезон шоу-проекта «Лучшие из лучших».

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила