331

Первоуральцы задолжали за коммунальные услуги более 44 миллионов рублей

Фото с сайта www.pryamayarech.ru

Ежемесячно свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» подает в районные суды заявления на выдачу 3 200 судебных приказов.

К взысканию через финансово-кредитные организации или через службу судебных приставов компания предъявляет 2 100 исполнительных листов на сумму 23 млн. рублей. Каждый месяц с неплательщиков взыскивается 6,5 млн. рублей.

Упрощенный порядок взыскания долгов за коммунальные услуги применяется, если сумма неуплаты не превышает 500 тыс. рублей, задолженность не погашается в течение трех месяцев и более.

Энергосбытовая компания может самостоятельно, минуя службу судебных приставов, обратиться с выданным приказом в банки для удержания суммы задолженности за электроэнергию и тепло с зарплатной карты должника.

Банк обязан в трехдневный срок перечислить нужную сумму взыскателю. Судебный приказ остается в специальной картотеке кредитно-финансовой организации до момента его погашения, то есть в течение двух месяцев.

У неплательщика могут так же отключить горячую воду и электричество: поставщик вправе уведомить должника любым способом, фиксирующим дату уведомления. Срок для погашения задолженности сокращается с 33 до 20 дней.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила