311

В Первоуральске в очередной раз внесли изменения в бюджет

Марина Ярославцева Фото Екатерины Каладжиди

На минувшем заседании первоуральской городской думы, которое прошло 2 марта, одним из основных докладчиков стала Марина Ярославцева.

 

Шесть миллионов на документы

Напомним, что Марина Юрьевна сейчас занимает должность заместителя главы по экономическому развитию и финансам, сменив на этом посту Светлану Гладкову, ушедшую на ПНТЗ.

Чтобы муниципалитет мог заключить контракт на строительство ФОКа в Билимбае в этом году и соблюсти условия софинансирования, необходимо заложить расходы на строительство комплекса и в 2018 году. Эти расходы составят 62 миллиона рублей. Уже сейчас следует предусмотреть дефицит на 2018 год на эту сумму.

Исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев представил «новенькую» депутатам, попросил любить ее и жаловать.

Марина Ярославцева, приступив к докладу, отметила, что возникла необходимость внести некоторые изменения в бюджет 2017 года.

— Увеличение собственных доходов местного бюджета на семь миллионов рублей связано с тем, что СТК перечислила нам платежи по договорам аренды, — сказала Марина Юрьевна. — Дополнительный доход бюджета планируется пустить, в первую очередь, на оплату работ по привязке проектно-сметной документации на строительство новой школы, а также на экспертизу этой документации — это шесть миллионов рублей.

 

Дефицит не увеличиваем

Чтобы получить субсидии из областного бюджета на строительство ФОКа в поселке Билимбай, нужно из местного бюджета выделить 400 тысяч рублей.

— Также в 2017 году мы получили дополнительные межбюджетные трансферты из областного бюджета в размере 3,3 миллиона рублей на организацию отдыха детей во время каникул, — подчеркнула Ярославцева. — Дефицит 2017 года мы не увеличиваем и оставляем в первоначальном размере.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила