746

Первоуральские депутаты узнали судьбу глобальных недостроев в городе

На минувшем заседании думы доклад главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана вызвал ряд вопросов со стороны парламентариев.


Так, Владимир Плюснин решил узнать, как обстоят дела со строительством жилого комплекса «Оптимист», который располагается на улице Береговая.

— После ряда проведенных совещаний застройщиком найден подрядчик, которому готовы передать все права по строительству данного комплекса, — ответил Константин Владимирович. — По последним отчетам, данный подрядчик начал монтаж строительных конструкций.

 


Андрея Углова заинтересовал «Солнечный дом» в Ново-Талице.

— В конце 2016 года администрация вызывала подрядчиков на совещание, они отчитались, что фактические продажи квартир прекращены, возник дефицит денежных средств, поэтому строительство не велось. Но, тем не менее, они обязательств с себя не снимают, постараются сделать все в указанный в документах срок.

Также Андрей Углов поинтересовался судьбой торгового комплекса «Первый».

— Недели две назад поступили документы о назначении конкурсного управляющего, — ответил Константин Гартман. — Компания-застройщик признана банкротом. Сейчас будет приниматься решение, что с этим комплексом делать.


Виталий Листраткин отметил, что в городе есть три недостроя, которые «позорят управление архитектуры» — это стройка на Папанинцев, кафе на аллее улицы Ватутина (ближе к пруду), и «фитнес-центр» на перекрестке улиц Ленина-Береговая.

— Я не смог найти какую-либо информацию по этим объектам, — посетовал Виталий Павлович, — надеюсь, у вас она есть.

— Что будет в конечном счете, я за застройщиков говорить, наверное, не могу, — ответил Константин Гартман, — но информация вся есть, если интересно — приходите, мы вам ее предоставим. По стройке на Папанинцев ведутся судебные разбирательства между двумя собственниками, пока суды не закончатся, сдвига никакого не будет. По двум другим объектам — застройщики заявлялись с просьбой о продлении разрешения на строительство, мы пошли им навстречу, разрешения продлили, но работы возобновлены не были. Все это остается на совести застройщика, муниципалитет может только принять решение о передаче земельных участков, выделенных под строительство, обратно в собственность города.


Геннадий Гарипов в очередной раз решил узнать судьбу многострадального «Народного дома».

— Есть ли какое-то понимание, что нам делать с этим музеем? Он в таком непотребном виде, — сказал Геннадий Григорьевич. — Вот он стоит, и все.

— Пока стоит, да. Но «Народный дом» находится в частной собственности, поэтому пока мы ничего не можем с ним сделать. Принимать какие-то решения сложно.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.