406

Любовь в творчестве и в жизни

Фото предоставлено Любовью Михалевой

Четвертая героиня нашего спецпроекта — первоуралочка, основавшая собственную арт-студию.

Любовь Михалева всегда мечтала стать хореографом, и мечту свою осуществила. Любовь восемь лет была соруководителем ансамбля «Импульс», а затем организовала свою арт-студию «Диковина», где продолжила преподавать танцы — современные, но с любимыми этническими мотивами. Помимо танцев, в концепции студии объединено сразу несколько творческих направлений: декоративно-прикладное искусство, театр, музыка и, конечно, дизайн уникальной одежды и украшений.

— Моя любовь к народному, традиционному — с детства: в музыке, танце, одежде, орнаментах, принтах, — рассказывает Любовь. — И это не смогло не найти отклик во мне уже взрослой. Тяга к красоте, украшательству и перфекционизм сделали свое дело: я вплотную занялась декорированием одежды, изготовлением украшений и стилизованных головных уборов ручной работы в русском стиле. Началось все с дизайна собственного свадебного платья, а вылилось в затейливую коллекцию сказочных образов.

Наша справка:

Любовь Михалева, 30 лет. Основатель арт-студии «Диковина».

Замужем, двое детей.

Сейчас коллекция насчитывает более двадцати уникальных ансамблей с расшитыми вручную кокошниками, манжетами, нагрудными украшениями, поясами и корсетами. В студию с декорациями на костюмированные фотосессии приезжают из разных городов и даже стран.

— Я сотрудничаю с замечательными фотографами, благодаря чему мои работы знают и любят во всех странах мира — интернет творит чудеса! Почти 100% мои заказчиков — русские девушки, живущие за границей. Они скучают по Родине и ценят свою культуру, — говорит Любовь.

Открытие студии «Диковина» женщина осуществила в 2015 году, когда дочери Варе был всего год. Спустя еще год в семье Михалевых родился сын Ванечка. Любовь признается: совмещать двойной декрет с активной творческой деятельностью — сложно, хотя семейство очень поддерживает маму и жену во всех начинаниях.

— Мне все время кажется, что я ничего не успеваю. Но, оглядываясь назад, понимаю, что сделано очень много, и дело активно развивается. Уже идет подготовка к международной персональной выставке, показам, творческим проектам с известными персонами.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила