194

Десять первоуральских гимнасток стали кандидатами в мастера спорта

Фото Анны Неволиной

В прошедшие выходные состоялся настоящий праздник художественной гимнастики. Более ста первоуралочек соревновались друг с другом в умении исполнять грациозные номера на Первенстве Первоуральска, которое прошло при поддержке общественной организации «Первоуральск — город чемпионов».

11 марта воспитанницы детской юношеской спортивной школы показывали то, чему они научились.

По окончанию соревнований все девочки получили медали «Путь чемпиона» первой, второй и третьей степени. Всего было разыграно 24 комплекта наград.

Фото Анны Неволиной

12 марта в детской школе состоялись показательные выступления юных гимнасток. Девочки показывали упражнения с мячами, обручами и лентами. Были и индивидуальные, и групповые выступления.

Фото Анны Неволиной

— У нас получилось сделать праздник красоты движения, силы духа, здоровья. Девочки готовились к этим соревнованиям год и выложились на 100 процентов, — говорит тренер-преподаватель ДЮСШ Ольга Иванова.

Фото Анны Неволиной

Апогеем праздника было вручение 10-ти воспитанницам школы значков и сертификатов о присвоении Первого спортивного разряда и кандидата в мастера спорта.

Фото Анны Неволиной

— Наши воспитанницы — самые красивые девочки в Первоуральске. И сегодня я с особой гордостью вручаю эти сертификаты и значки, они действительно заслужили их, потому что много работали. Дальше будет еще сложнее, но сдаваться нельзя, — говорит директор ДЮСШ Валентина Иванова.

Среди участниц и гостей присутствовали активисты организации «Первоуральск — город чемпионов», в честь спортивного праздника они подарили школе музыкальный центр.

Фото Анны Неволиной

— Я в восторге от того, какие талантливые спортсменки растут в нашем городе. Хочется поблагодарить тренеров и родителей, что поддерживают девчонок в занятии спортом, выделяют время и не жалеют сил, — сказал руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.