223

Общественники и юристы подарили первоуральскому изолятору электронагреватели воды и книги

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Как сообщили в ОМВД Первоуральска, еще весной минувшего года представители Общественного совета при полиции Первоуральска посетили городской изолятор временного содержания.

При общении с общественниками подозреваемые и обвиняемые жаловались на невозможность заваривать чай или кофе, поскольку в камеры приносят не кипяток, а просто горячую воду.

Поэтому очень остро встал вопрос о кипятильниках. Однако помощник прокурора Антон Клементьев разъяснил, что кипятильники не разрешаются — в целях пожарной безопасности. Кулер, установленный в изоляторе, не достаточно мощный.

Тогда было решено обеспечить содержащихся в ИВС людей кипятком: члены Общественного совета решили привлечь предприятия и общественные организации городского округа для покупки необходимого оборудования. С этим предложением выступил член Общественного совета Алексей Рудаков.

В результате представители Общественного совета Ксения Лумпова и Сергей Рыжков вместе с членами первоуральского отделения «Ассоциации юристов России» Татьяной Будкевич, Еленой Гончаровой и Аленой Колесовой, собрали необходимую сумму и приобрели  два кулера для  лиц, содержащихся в условиях ИВС.

Накануне представители общественного совета Ксения Лумпова и Сергей Рыжков вручили начальнику ИВС Дмитрию Кармакских  электронагреватели воды.

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

— Самостоятельно решить трудности с наличием кипятка не представлялось возможным из-за отсутствия финансирования. Спасибо всем за оказание практической  помощи, за решение, казалось бы, небольшой, но очень актуальной проблемы, — отметил Дмитрий Кармакских.

Помимо кулеров, общественники подарили изолятору более 100 книг. В спецучреждении несколько лет  существует собственная  библиотека. Каждый желающий из числа содержащихся в ИВС может ежедневно пользоваться этой литературой. По словам сотрудников изолятора, библиотека пользуется большой  популярностью среди спецконтингента.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила