98

22 бойца попробовали свои силы на открытом ринге в Первоуральске

Фото Анны Неволиной

Клуб тайского бокса «Боец» совместно с общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов» продолжает серию поединков «Открытый ринг» для спортсменов начального и среднего уровня подготовки. Всего в турнире приняло участие 22 бойца, младшему боксеру — 13 лет, старшему — 47 лет.

— Цель турнира — помочь спортсменам сделать первые шаги в профессиональный спорт. Попробовать себя в ринге, преодолеть свой страх, почувствовать дух соперничества. Рефери, зрители — это все психологически подготавливает бойца, и потом уже можно выступать на соревнованиях высокого уровня, — говорит руководитель городской Федерации тайского бокса Артем Бобров.

Фото Анны Неволиной

После жеребьевки пар определилось шесть весовых категорий. В спаррингах «Открытый ринг» разрешены удары руками, ногами, локтями и коленями. Разрешен клинч и скрутки. Судья и боковые рефери считают количество ударов и в конце третьего раунда объявляют победителя.

— Я занимаю тайским боксом третий год. Из всех единоборств данный спорт наиболее приближен к реалиям жизни. В турнире я участвую уже четвертый раз, стараюсь не пропускать. Надеюсь, и в этот раз не подведу. Ринг покажет, — рассказывает участник турнира Игорь Маркелов.

Один бой длится три раунда, каждый из них — по полторы минуты у младшей группы участников (до 18 лет) и по три минуты у старшей. Перерыв между раундами — одна минута.

По итогам боев было вручено: 9 медалей и грамот за 1-е место, 7 медалей и грамот за 2-е место, 4 медали и грамоты за 3-е место. Наградную продукцию предоставила общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Следующий турнир «Открытый ринг» состоится в конце мая.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила