762

Первоуральцам, у которых сгорел дом, срочно нужна помощь

Фото с сайта shaytanka.ru

10 апреля в микрорайоне Первомайка произошел большой пожар — сгорело два частных дома. Один из них — деревянный дом Натальи Гребенкиной.

Наталья Гребенкина поменяла квартиру на дом в Первомайке в 2000-ом году, чтобы у большой семьи был огород. Места тоже всем хватало, все-таки четыре комнаты. На момент пожара вместе с Натальей Григорьевной жили две взрослые внучки.

— У нас мама как заработала этот дом, так он и оставался нашим главным прибежищем. Как отчий дом, — рассказывает дочь Мария Гомзикова. — Если кому-то становилось тяжело снимать квартиру, к маме приезжали. Становилось полегче, съезжали. Это был островок, куда можно было вернуться под мамино крыло.

Фото с сайта shaytanka.ru

— А сын со снохой и тремя внуками снова собирались ко мне переезжать. Квартиру, которую они снимают, продают. Уже все вещи перевезли, и все сгорело. С разу пятеро внуков голыми остались, — говорит Наталья Гребенкина.

Пока погорельцы временно проживают у родных и друзей. Вместе собираются в однокомнатной квартире Марии. Наталья Григорьевна ночует то у сына, то у дочки.

Семье очень нужна помощь первоуральцев.

— Все вместе поревели, попереживали один день, а потом решили думать. Семья у нас большая. Живем в разных местах. Я, брат, еще сестра. Но все были прописаны в этом доме. Поэтому будем кооперироваться и строиться, — уверенно говорит дочь Мария. — Сколько стройка продлится, не знаем. Благо, есть материнские капиталы, с ними полегче будет. Получим справку о пожаре, и обратимся в пенсионный фонд. Еще собираю документы на материальную помощь в размере 10 000 рублей. Мы решили, что сделаем дом с разными входами для каждой семьи. Еще в администрации пообещали комнату выделить из резервного фонда. Это для остронуждающихся. Мы с мужем как снимали, так и будем снимать. А вот маме, племянницам и брату она понадобится.

Наталья Гребенкина дала согласие на публикацию своего телефона: 8 952-140-80-56. Если вы готовы помочь — с ней можно созвониться напрямую.  

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила