2 103

9 тысяч первоуральцев приняли участие в первомайской демонстрации. Фото. Видео

Фото Анны Неволиной

В юбилейный для Первоуральска год в праздник Весны и Труда постарались внести изменения. Горожан удивили праздничным флешмобом, «переходящей Землей» и прямой трансляцией в нескольких частях города. Подробности — в нашем репортаже.

В понедельник, 1 мая, в Первоуральске прошла демонстрация, посвященная Дню труда. Нынче на демонстрацию вышли 133 колонны.

Официальные лица уже давно построились за трибуной возле памятника Ленину и ждали момента, чтобы поприветствовать горожан. Первым поздравил жителей глава города Николай Козлов:

— Дорогие первоуральцы, наш город — город тружеников, город славных трудовых традиций. Сегодня тысячи первоуральцев выстроились в колонны, в праздничной демонстрации по главной площади города пройдет девять тысяч человек. Я искренне благодарю каждого из вас за вклад в развитие Первоуральска, — сказал Николай Евгеньевич.

Исполняющий обязанности главы администрации Первоуральска Валерий Хорев призвал собравшихся отдавать все силы на благо развития родного города.

— Этот праздник являлся всемирным днем солидарности трудящихся. Сегодня 1 Мая — торжество, которое мы встречаем с особыми чувствами. В этом году у Первоуральска — юбилей, и к этой знаменательной дате город подошел преображенным во всех сферах повседневной жизни: комфортное благоустройство города, развитие социальной структуры, эффективный контроль в сфере ЖКХ. Все это создается нашими с вами руками. Так давайте и дальше трудиться на благо любимого города, — отметил Валерий Александрович.

После приветственных слов все взоры гостей праздника устремились в сторону ДК «Строитель»: именно оттуда на площадь должен был «прийти» огромный воздушный шар, стилизованный под нашу планету. Шар — одно из новшеств праздника. В передаче шара из рук в руки от конца колонны до ее начала и заключается акция «Мир в наших руках», цель которой — привлечь внимание общественности к вопросам бережного отношения к окружающему миру в день праздника.

Когда, наконец, шар дошел до площади, там его перехватили участники танцевального флешмоба. Как заверяют организаторы — самого массового в истории города: количество участников составило 285 человек.

— Здорово придумали с флешмобом. Получилось очень зрелищно и зажигательно. Помню, в прошлом году первые лица выпускали голубей, в этом году привлекли к празднику детей, — говорит жительница Первоуральска Галина Миронова.

После флешмоба началось шествие колонн. По традиции, открыла шествие колонна администрации — знамя города нес почетный гражданин города, конькобежец, призер Олимпиады 1984 года Игорь Малков.

Следом прошли сотрудники «Водоканала», руководители сельских и поселковых администраций, служба спасения. Дружным строем прошагали представители политических партий — ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия».

Во главе с директорами прошли колонны детских садиков и школ города, первоуральского детского дома, политехникума. «Новичком» в первомайской демонстрации стал коллектив Инновационного культурного центра — он открыл шествие учреждений культуры.

Также в праздничном шествии приняли участие представители самых разных отраслей хозяйства, учебных заведений, органов власти, политических партий, общественных объединений, спортивных организаций. Во второй раз в первомайской демонстрации приняла участие общественная организация «Первоуральск — город чемпионов», которая по сравнению с прошлым годом по численности активистов выросла в несколько раз.

— Мы всегда с радостью принимаем участие в городских мероприятиях, потому что это — очередной повод напомнить всем, что Первоуральск — это город чемпионов, — говорит руководитель общественной организации Дмитрий Андреевский.

Еще одно важное новшество первомайской демонстрации — прямая трансляция шествия. Все происходящее на главной площади города транслировалось в интернет.

 

Реклама

 

После демонстрации на площади Победы жители Первоуральска смогли продолжить праздничные гуляния на территории стадиона «Уральский трубник». Для всех пришедших на праздник там была организована музыкальная программа от творческих коллективов, спортивные состязания, полевая кухня и детская анимационная зона.

Фото Анны Неволиной.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.