241

Первоуральцы задолжали за капремонт 83 миллиона рублей

Начальник первоуральского отдела Фонда капремонтов Валерий Чижов. Фото Анны Неволиной

Одним из докладчиков на минувшем заседании думы стал начальник первоуральского отдела Фонда капремонтов Валерий Чижов.

— В 2017 году в Первоуральске запланировано отремонтировать 68 многоквартирных домов, — сказал Валерий Станиславович. — Данные дома были обследованы, составлена проектно-сметная документация. Отмечу, что с 2016 года, из-за нехватки «муниципального котла», остались неотремонтированными девять домов: один — в Ново-Талице, восемь — на Магнитке.

В 2017 году на проведение капремонтов потребуется 405 миллионов 749 тысяч рублей. Размер «котла» сейчас — всего 175 миллионов 710 тысяч.

По результатам конкурса договор на осуществление строительного контроля за ходом ремонтных работ заключен с ООО «Вест». «Вест», в свою очередь, заключил договор с первоуральским ПМКУ «УКС».

— Исходя из размеров «муниципального котла», для проведения конкурса было отобрано 39 МКД, — продолжил Чижов. — На сегодняшний момент к работам не приступили только на четырех домах: дом №1 по улице Комсомольская будет выведен из программы капремонтов, потому что износ несущих конструкций составил 70%. Три дома по улице Чкалова — №№35, 37 и 41 — оттуда получены протоколы общих собраний собственников, люди решили сменить виды работ: вместо инженерных систем хотят отремонтировать крыши и фасады. Но стоимость работ, которые хотят провести жители, будет существенно выше запланированной, поэтому решение по данному вопросу сейчас принимается в администрации Первоуральска.

— По поводу вывоза строительного мусора: «Стройкомплекс» заключил договоры со «Стройтехподдержкой». У «Стройтехподдержки» заключен договор субподряда с «Техарсеналом». У «Техарсенала» заключен договор с екатеринбургским муниципальным предприятием «Инженерная геодезия». У ряда субподрядных организаций заключен ряд своих договоров.Валерий Чижов, начальник первоуральского отдела Фонда капремонтов:

 

Депутат Вадим Чертищев отметил, что во время капремонтов не соблюдаются элементарные санитарные нормы — у рабочих нет туалетов, «хромает» и техника безопасности.

— Мы проезжали по объектам со «Стройконтролем» —  нарушения зафиксированы, предписания подрядным организациям вынесены. До 10 мая мы попытаемся решить эти вопросы. Если нарушения будут продолжаться — приостановим работы, — пообещал Валерий Станиславович.

Депутат Владислав Изотов поинтересовался, что делать жителям дома №16 по улице Чкалова — там течет крыша.

— Я считаю, что причиной затопления квартир является несвоевременная уборка снега управляющей компанией, — сказал Чижов. — Из-за того, что все время открыты люки на чердак, тепло из подъездов нагревает крышу, снег тает и затапливает квартиры. Дом №16 — единственный, с крыши которого при ремонте был полностью убран старый утеплитель, где были усилены чердачные перекрытия, была положена пароизоляция, 200 мм утеплителя и сверху была смонтирована мембрана. Там все сделано по строительным нормам и правилам.

Эдуард Вольхин задал традиционный вопрос по собираемости:

— Собираемость составляет 86%, — отчитался Валерий Чижов. — Поступление взносов на 1 февраля 2017 года — 580 миллионов рублей, факт сбора — 497 миллионов, задолженность — 83 миллиона. По жилым помещениям подано 160 исков на сумму 994 тысячи рублей. По нежилым помещениям — сумма более 1 миллиона.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила