708

Как узнать, кому принадлежит участок земли

Фото с сайта rosned.ru

Наступает весна. Жители каменного мегаполиса все чаще задумываются о природе. Кому-то хватает отдыха на полянке в ближайшем к дому парке, а некоторые устремляют свои взгляды на дачные участки. Сочная зелень, свежие овощи, сладкая клубника — красотища. А если все это еще и выращено своими руками, так это вдвойне приятно.

Вы уже пару лет ищете подходящий для себя земельный участок, и вот участок вашей мечты найден. На первый взгляд он бесхозный, никому не принадлежит. Но так не бывает. Все земельные участки либо имеют хозяина, либо находятся в ведомстве муниципальной администрации.

Проще всего найти хозяев участка в садоводческих товариществах. У председателей садов есть данные по всем собственникам земельных участков.

Гораздо сложнее дело обстоит с землями в деревнях. Многие соседи не то, что телефонов и адресов соседей не знают, по именам друг друга не называют.

Огород зарос сорняками, домик покосился, забор и вовсе упал, а купить надел земли невозможно. Но если участок так запал вам в душу, не отчаиваетесь, выход есть.

— Первый шаг: найти понравившийся участок на публичной кадастровой карте, узнать кадастровый номер данного участка. Чтобы упростить поиск, можно узнать кадастровый номер соседнего участка: введя его, вы гораздо быстрее узнаете нужную вам информацию, — говорит ведущий специалист пресс-службы филиала «Росреестра» по Свердловской области Маргарита Чернова. —  Далее, чтобы узнать ФИО владельца участка, нужно заказать выписку из ЕГРН. Подать заявку на получение выписки можно как в электронном виде на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, так и обратившись лично в офис МФЦ.

Если земельный участок не относится к частной собственности и не находится в аренде, это наверняка означает, что он принадлежит муниципальным органам.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.