159

Все полотна — шедевры

Фото Анны Неволиной

Выставка «Какого цвета Родина?» открылась в Инновационном культурном центре на прошлой неделе. На выставке представлены работы сразу трех уральских художников — Юрия Лопаева, Александра Сивкова и Евгения Николаева.

Фото Анны Неволиной

Каждый из авторов работает в своем стиле, поэтому их полотна абсолютно не похожи.

Картины Юрия Лопаева написаны в импрессионистской манере. Их, как и работы других импрессионистов, следует рассматривать издалека, тогда кажущиеся беспорядочными мазки складываются в изображения стоящих у причала парусников, натюрморты с тыквой, итальянскую улочку.

Фото Анны Неволиной

Работы Александра Сивкова — это абстракции, они отличаются пастельными тонами. Его картины необычны, заставляют задуматься о сущем.

Фото Анны Неволиной

Полотна Евгения Николаева — яркие примеры традиционной русской школы, они дышат умиротворением и покоем, на них вода, луга, лес. Это и понятно, ведь художник, как поясняет он сам, «вышел из деревни», поэтому его и привлекает природа.

Фото Анны Неволиной

Объединяет всех художников одно: все они — выпускники художественно-графического факультета Нижнетагильского государственного педагогического института. Наверное, поэтому такие разные полотна чем-то незримо похожи.

Выставку «Какого цвета Родина?» можно увидеть на 0 этаже Инновационного культурного центра до 18 июня. ИКЦ работает с 10:00 до 21:00. Вход на выставку бесплатный.

— Я воспринимаю живопись через чувство, даже через то, что мы можем прикоснуться с художниками, может быть, живыми легендами. Ведь, кто знает, может быть, они станут рембрандтами своего времени. А потом мы  в мемуарах будем писать, что встречались с ними на выставке, — поделился гость выставки Борис Мордашкин, —  я уверен, что все полотна здесь — настоящие шедевры.

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила