434

Вместо штрафа — арест

Фото Анны Неволиной

Пресс-служба МВД по Первоуральску сообщает, что с 22 по 26 мая 2017 года на территории Первоуральска будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в ходе которой будут выявлять горожан, своевременно не оплатившие штрафы. В указанный период запланировано проведение рейдов с участием сотрудников ГИБДД и Первоуральского подразделения судебных приставов.

В полиции напоминают, что согласно ст. 32.2 КоАП РФ срок для добровольной уплаты штрафа составляет 60 дней. Если вы не уложились в срок, готовьтесь заплатить его в двукратном размере, или пойти под арест на срок до 15 суток, или отработать 50 часов обязательных работ на благо города.

Поэтому целесообразнее вовремя оплачивать штрафы, чем тянуть время. А если очень поторопиться, то можно и сэкономит семейный бюджет, потому как согласно части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ в случае оплаты штрафа ГИБДД не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о его наложении штраф может быть уплачен в размере половины суммы.

Должен ли я?
Информацию о наличии штрафов можно получить по адресам: г. Первоуральск, 3 км Московского шоссе, кабинет № 13 , телефон 27-04-43 (штрафы ГИБДД), а также ул. Металлургов, 2 кабинет № 106, телефон 27-04-54 (штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел и судьями). При отсутствии возможности своевременной оплаты административных штрафов, полицейские рекомендуют гражданам в индивидуальном порядке обратиться в полицию по вышеуказанным адресам и решить вопросы о предоставлении отсрочки либо рассрочки оплаты административных штрафов.
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.