1 119

«Нужно сказать правду, Артур Салаватович»

Артур Гузаиров. Фото Анны Неволиной

Большие долги

На прошедшем 25 мая заседании думы с докладом об итогах отопительного сезона и подготовке к осенне-зимнему сезону выступил замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров.

Артур Салаватович напомнил о том, что отопительный сезон 2016-2017 начался 19 сентября прошлого года, к 1 октября уже все дома были подключены к теплу.

Согласно плану к отопительному сезону было подготовлено

— 1687 домов

— 136 объектов соцкультбыта

— 244 километра теплосетей

— 29 котельных

— 1 ТЭЦ

— 53 центральных тепловых пункта

— 1023 км электросетей.

— В администрацию города поступило 175 обращений от граждан, — продолжил Артур Салаватович, — в Управление ЖКХ — 1406, все — по вопросам подачи теплоснабжения. Но все обращения пришлись на период вхождения в отопительный сезон, пока не была отлажена система циркуляции тепла.

Также Артур Салаватович отметил, что по состоянию на 2 мая нынешнего года задолженность за топливно-энергетические ресурсы у предприятий составляет больше 255 млн рублей.

— Основной причиной долгов является задолженность населения и юридических лиц за электроснабжение, отопление и водоотведение, — объяснил Гузаиров.

Сейчас отопительный сезон 2016-2017 годов подошел к концу, началась подготовка многоквартирных домов и тепловых сетей к следующему сезону.

 

Этого не изменить

Депутаты не оставили Артура Салаватовича без вопросов. Так, Владислав Изотов спросил, возможно ли отключать тепло «гибко» — на улице сейчас достаточно холодно, а значит, холодно и в квартирах.

— Мы проводим отключение тепла в соответствии с 354-м Постановлением, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет выше +8 градусов, — сказал Артур Гузаиров.

— Но реально же холодно в квартирах, — не унимался Владислав Вениаминович.

— Мы учтем на будущее, — ответил Артур Гузаиров.

— Так можно все-таки так сделать — отключить на пять дней, а потом обратно включить? — уточнил депутат Константин Дрыгин.

— Такое технологически возможно. Ничего невозможного нет, — философски заметил Гузаиров.

Но тут в диалог вмешался и.о главы администрации Валерий Хорев.

— Артур Салаватович, нужно сказать правду, — попросил Валерий Александрович. — У нас основной источник тепла — ТЭЦ, она очень большая, готовит большой объем теплофиката. Когда она переходит в режим сброса тепла, потом нужно много времени, чтобы все восстановить. Этого не изменить.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.