1 514

Ураган на Урале: жертвы и последствия. Фото

Последствия урагана в Староуткинске. Фото с сайта МЧС России

Ураган в Москве, произошедший 29 мая 2017 года, стал одним из самых страшных стихийных бедствий в столице после смерча 1904 года. Печальным результатом недавних событий стали 16 погибших, более 170 раненых. После Москвы непогода настигла Татарстан, 1 июня на юге республики прошел смерч, и Башкирию — стихийные бедствия 2 июня повредили несколько домов, обесточили населенные пункты. 3 июня стихия добралась до Урала.

 

Первоуральск

3 июня солнечная утренняя и дневная погода постепенно начала портиться после 15:00. К 17 часам поднялся сильный ветер, пошел дождь, потом началась гроза.

Динас. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Ближе к 18:00 небо прояснилось, гроза стихла. Дождь лил весь вечер, с небольшими перерывами.

Динас. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Судя по фотографиям, которыми первоуральцы щедро делились в соцсетях, урон городу был нанесен незначительный — в одном из кафе на Вайнера ветром унесло шатры летней веранды, на Динасе ветром повалило дерево.

Фото из соцсети «ВКонтакте»

В отдельных районах города — в основном, у частных домов — деревья упали на автомобили. По данным АО «Облкоммунэнерго», в Первоуральске буря оставила без света 1200 жителей.

Динас. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Динас. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Роща за 32-ой школой. Фото из соцсети «ВКонтакте»

С дома №29 по улице Строителей с фасада здания «осыпались» кирпичи. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Реклама

Нижний Тагил

Реклама

Вечером 3 июня в Нижнем Тагиле также прошел ураган, на сей раз — смертоносный, его жертвой стал мужчина. По данным сайта СК Свердловской области, погибший — екатеринбуржец, который проводил выходные в гостях у родственников на природе в поселке Ольховка. По имеющимся сведениям, мощнейший порыв ветра обрушил на мужчину дерево, от полученных травм пострадавший погиб.

В целом, по данным с сайта МЧС Свердловской области на 4 июня, Нижний Тагил пострадал больше всего — там повреждены сотни линий электропередач. Энергоснабжение частично восстановлено, ведутся работы.

Фото из соцсети «ВКонтакте»

Фото с сайта МЧС

 

Также пострадали

В Челябинске, по данным с сайта Челябинск.74, в субботу, 3 июня, ураганный ветер уронил строительный забор на женщину. Конструкция пробила голову пострадавшей. Женщину увезли в больницу, она жива.

Ураган полностью обесточил поселок Староуткинск — 1560 домов. В Кушве было обесточено 1 250 точек присоединения. Как отмечают специалисты АО «Облкоммунэнерго», в данном районе протяженные линии идут через лес, что затрудняет восстановление.

Вчера стало известно, что врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение выделить 100 миллионов рублей на ликвидацию последствий урагана. Деньги будут направлены на ремонтно-восстановительные работы, объем которых будет оценен уже сегодня, 5 июня. По предварительным данным, в регионе пострадало порядка 180 жилых домов.

 

МЧС предупреждает: ураган может возобновиться

Наиболее высока вероятность разгула стихии в понедельник, 5 июня. В этот день, по информации синоптиков, на территории Свердловской области сохраняется вероятность возникновения опасных погодных явлений: грозы, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.