98

«Мы все придем на второй сезон»

Фото предоставлено пресс-службой ФК "Урал"

13 июня состоялся гала-матч, в котором участники реалити-проекта «11» сыграли против футбольного клуба «Урал». В рамках этого проекта ФК «Урал» собрал и подготовил команду из своих болельщиков.

В составе команды болельщиков выступили и два активиста «Города чемпионов» Максим Салимзянов и Алексей Лагунов. Максим играл на позиции правого нападающего, Алексей — в воротах.

Уступали по всем показателям

В день игры участники реалити-проекта «11» собрались в раздевалке футбольного манежа «Урал». Тренерский штаб команды болельщиков провел предматчевую установку, после чего на поле прошла разминка.

Максим Салимзянов. Фото предоставлено пресс-службой ФК «Урал»

— Мы с ребятами договорились, что к матчу подойдем очень ответственно, профессионально и постараемся получить удовольствие от игры, — отметил главный тренер команды болельщиков, специалист селекционно-аналитического отдела ФК «Урал» Иван Мельник. — А результат убираем на второй план. Сегодня в стартовом составе появятся 11 игроков и еще 10 выйдут на замену. Это лучшие из 113-ти участников, которых мы просматривали в отборочном туре. С ними мы провели 3 тренировки. Также, помимо наших тренировок, все ребята занимались самостоятельно.

Алексей Лагунов на воротах. Фото предоставлено пресс-службой ФК «Урал»

Матч состоял из 2-х таймов по 20 минут. С первых минут «Урал» обозначил свое преимущество и на второй минуте Никита Глушков забил свой первый в этой игре мяч. Игроки-болельщики откровенно волновались и явно уступали профессионалам по всем показателям. В итоге только после первого тайма счет был 6:0 в пользу «Урала».

 

«Будем брать реванш»

Во второй половине встречи произошла замена вратаря в команде болельщиков — в воротах появился Алексей Лагунов. Основная команда клуба позволила команде болельщиков вести себя более открыто и даже организовать опасный момент у своих ворот, но забить у болельщиков так и не получилось. Матч закончился с разгромным счетом 10:0. Дублем отметились сразу три футболиста «Урала»: Никита Глушков, Владимир Ильин и Александр Ломакин. Еще по одному мячу оформили Грегор Балажиц, Николай Димитров, Артем Юсупов.

Фото предоставлено пресс-службой ФК «Урал»

— Матч крутой. Все прошло в приятной дружеской атмосфере. Единственное, конечно, результат нас немного огорчил: не смогли не то что выиграть, а даже ни одного гола не смогли забить, — говорит вратарь команды болельщиков Алексей Лагунов. — Думаю, что нам просто не хватило времени подготовиться. Ребята приезжали из других городов области, даже из соседних областей, поэтому мы собирались редко, тренировались не так много. Поэтому, по-моему, не хватило просто сыгранности, может, физики. Но мы все придем на второй сезон — будем брать реванш, подготовимся основательно, по крайней мере — забьем голы. Парочку-то точно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила