133

В ИКЦ прошла мотивационная встреча «Быть первым»

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

14 июня в Инновационном культурном центре прошла первая встреча в рамках проекта «Быть первым». Героиней стала параспортсменка Ольга Власова. Ольга поделилась своей историей, зарядила участников позитивом и вдохновила всех на новые подвиги. Послушать девушку пришли более 60 человек, зал Общественного центра ИКЦ был переполнен.

Автор проекта — активист организации «Первоуральск — город чемпионов» Илья Сорокин. В начале встречи Илья познакомил присутствующих с концепцией проекта — что уже сделано и какие планы.

Илья Сорокин:

— Проект «Быть первым», прежде всего — проект об интересных людях. Об их нелегких судьбах, о мотивации, о том, как выйти из рамок стереотипов и каждый день двигаться к цели, перешагивая через страх и лень. Но главное, что я хочу донести — это то, что рамки и препятствия находятся у нас в голове. Наша первая гостья Оля Власова – как раз именно такой человек.

Тринадцать лет назад Ольга Власова из-за болезни потеряла ногу, но этот факт ее не сломил, а наоборот — подстегнул на свершение новых вершин.

— Без оптимизма никак. У меня тогда началась новая жизнь. У кого-то нет ноги, у кого-то нет мозгов. Не люблю, когда люди жалеют, мол, бедная, несчастная. Да знали бы они, какая я счастливая! Я умная, красивая, у меня есть семья и хорошая работа, а самое главное — я могу самостоятельно ходить по улицам и водить автомобиль. Это ценно, когда прикован к больничной кровати или можешь выйти из дома только с чьей-то помощью, — говорит Оля.

Сегодня она — востребованный юрист, успешная спортсменка и просто интересная личность. Недавно Ольга заняла первое место в категории «Мужество» на гран-при по бодибилдингу и фитнесу «Казань-2017». Гостей интересовало, как спортсменка готовится к соревнованиям, что ее вдохновляет, как она реагирует на «косые» взгляды. Встреча длилась несколько часов и закончилась фото- и автограф-сессиями.

Илья Сорокин пообещал, что в ближайшее время в Инновационном культурном центре пройдет еще одна мотивационная встреча. Имя гостя пока держится в секрете.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила