65

«Город чемпионов» помогает особенным детям победить болезнь

Фото Анны Неволиной

Каждое воскресенье на тренировки приходят 6-7 детей с диагнозом ДЦП и аутизм. За это время, как признаются тренеры и родители, уже стали видны результаты.

Тренировка для особенных детей в клубе «Боец» начинается с разминки. На занятие пришли пять человек, на каждого из них есть свой наставник, который занимается с ребенком индивидуально.

Упражнение для разминки, которые дает тренер Александр Киселев, ничем не отличаются от тех, по которым занимаются все дети. Единственное отличие тренировок — для усвоения, казалось бы, обычных упражнений, особенным деткам нужно больше времени.

Фото Анны Неволиной

— Мы делаем упражнения на гибкость, растяжку. Теперь начали немного усложнять наши занятия, потому что элементарные упражнения они все делают хорошо. Когда я пришел на первое занятие, я немного волновался, не знал, как налаживать общий язык с ребятами. Сейчас нам легко работать: уже скоординированные движения, у них получается правильно ставить удар, так как мы занимаемся бойцовской техникой. Я вижу, что они все стараются, и они все большие молодцы — движения начали получаться лучше, начали общаться больше, — говорит тренер по тайскому боксу клуба «Боец», активист организации «Первоуральск — город чемпионов» Александр Киселев.

Фото Анны Неволиной

— Мы и дальше планируем развивать это направление и работать с особенными детьми. У нас в городе мало секций, которые бы согласились с ними работать. Детки должны двигаться, тогда спорт будет приносить им радость и удовольствие. Несмотря на сложности, ребята стараются выполнять все упражнения, которые мы им показываем. Ребята удивительные, мы очень радуемся их успехам и сами заряжаемся положительной энергией от общения с ними, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.