465

В полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело после ДТП с пятью автомобилями

Фото из соцсети во "ВКонтакте"

27 июня 2017 года отделом дознания первоуральской полиции возбуждено уголовное дело после ДТП, произошедшего 26 июня 2017 года в районе дома №144 на улице Ленина, в результате которого пострадало пять автомобилей.

Напомним, что 26 июня 2017 года около 18 часов в дежурную часть поступила информация из Екатеринбурга о том, что по автодороге Пермь-Екатеринбург в сторону Перми движется автомобиль БМВ-320, водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения. Дежурная часть ориентировала все наряды, сообщают в пресс-службе ОМВД Первоуральска.

Когда автомобиль был обнаружен сотрудниками ДПС ГИБДД Первоуральска в районе Талицкого путепровода, водитель 1993 года рождения не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке, уходя от преследования выбрал скорость, не соответствующую конкретным дорожным условиям, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся со встречной автомашиной Фольксваген Джетта под управлением девушки-водителя 1984 года рождения.

Фото из соцсети во «ВКонтакте»

В результате столкновения автомашину БМВ развернуло на встречной проезжей части и отбросило на автомашины Хенде Солярис и автомашину Хенде Санта-фе, движущиеся попутно за автомашиной Фольксваген. Автомашину Фольксваген от удара развернуло и отбросило на встречную проезжую часть, где произошло столкновение с автомашиной Опель Астра. В результате происшествия водителю и пассажиру автомашины Хенде Санта-фе, а также водителю автомашины Фольксваген была оказана медицинская помощь в городской больнице Первоуральска.

В ходе доследственной проверки установлено, что ранее 23-летний тагильчанин уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

26 июня 2017 года в 18:30 минут молодой человек вновь управлял автомобилем марки БМВ-320 в состоянии алкогольного опьянения.

В действиях водителя БМВ усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Молодой человек признал свою вину, раскаялся в содеянном. В отношении ранее не судимого подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Также установлено, что автомобиль, которым управлял виновник ДТП, принадлежит его сожительнице, она приобрела БМВ за неделю до случившегося.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.