424

«Походил, поснимал — получилось клево»

Фотография Дмитрия Рудика стала лучшей в номинации "Город с нового ракурса".

По задумке организаторов, призы должны были получить 4 фотографа, но призерами стали 5 участников.

Фото Ольги Хмелевой

«Город в движении», «Город с нового ракурса», «Портрет» и «Исторические памятники и здания» — именно в этих четырех номинациях общегородского фотоконкурса «Первоуральск— город будущего» жюри выбирало победителей.

Фото Ольги Хмелевой

Всего 15 участников прислали свои работы, каждый представил несколько фото.

По словам пресс-секретаря администрации Первоуральска Натальи Сычевой, члены жюри, в числе которых были сотрудники администрации, не смогли определить четырех победителей — выбрали пять.

Фото Ольги Хмелевой

Семен Егоров, Константин Деянов, Дмитрий Рудик, Сергей Макаров, Наталья Кузнецова — все эти фотографы уже 15 июля получат пакет юбилейной сувенирной продукции и дипломы за подписью и.о главы администрации Валерия Хорева.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

Пять фотографий-победителей конкурса уже размещены в холле мэрии, в ближайшее время они украсят фирменные календари администрации.

Фото Ольги Хмелевой

Уже сегодня, 13 июля, смонтировали поздравительный баннер — он разместился на аллее по проспекту Ильича.

Фото Марии Хлыновой

Мы пообщались с одним из победителей — Дмитрием Рудиком. Он представил на конкурс несколько работ, но особенно члены жюри отметили фото ИКЦ в исполнении Дмитрия.

Дмитрий Рудик. Фото Ольги Хмелевой

Победитель в номинации «Город истории и культуры» рассказал историю создания фотографии, которая была сделана три недели назад.

— Взял фотоаппарат, сел в машину, потратил три часа времени, и вот. Я думал, что же сфотографировать, и идея с ИКЦ мне не нравилась, потому что это — излюбленное место, его все фоткают. Что еще с ним сделать? Монетку подставить или Годзиллу игрушечного, будто он двигает это здание? Походил, поснимал, получилось клево, — отметил Дмитрий.

Организаторы конкурса отметили: подобное мероприятие проводилось впервые, но теперь, когда его успешно реализовали, администрация продолжит начинание. Осталось выбрать тему.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.