125

Упал-отжался

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

В День города и День металлурга на площадке у Инновационного культурного центра активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» установили очередной рекорд — более 80 первоуральцев отжались 6392 раза.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Несколько десятков отжиманий и почти никакой усталости. Для Марии Крамаренко подобное упражнение — часть практически ежедневной тренировки. За два подхода девушка отжалась более 80 раз, впереди —последний рывок. Хорошая физподготовка Марии — результат постоянных тренировок.

— Я занимаюсь лыжными гонками уже много лет. Там мы тоже отжимаемся и подтягиваемся, поэтому руки у меня сильные. Надеюсь, что последний рывок удастся, и нужное количество раз я отожмусь, — отметила  Мария.

Свой личный рекорд поставила на мероприятии Екатерина Поспелова, она отжалась больше всех — 318 раз.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Раньше я занималась полиатлоном, сейчас — лыжными гонками. Отжимания никогда не любила, но приходилось их делать. Сегодня не ожидала от себя, что смогу сделать столько, — говорит Екатерина.

Каждый первоуралец, который в течение часа смог отжаться 150 раз, получил фирменную футболку от «Города чемпионов» — это традиция организации. Также победители получили подарки с символикой юбилея города.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Приятно видеть, что у нас в городе столько спортивных и активных ребят. Надеюсь, что праздник удастся, и каждый зарядился положительными эмоциями, — прокомментировала и.о начальника управления культуры, физической культуры и спорта Лидия Афанасьева.

Лидия Афанасьева. Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

Этот рекорд стал третьим для нашего города, ранее спортсмены уже собирались на марафон подтягиваний и жима от брусьев.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.